В Гродненской области откроют рекордное число усадеб Дедов Морозов

В Гродненской области откроют рекордное число усадеб Дедов Морозов

25 ноября 2022 56

Резиденции Деда Мороза начнут работать с середины декабря.


Загородные резиденции Деда Мороза на Гродненщине традиционно начнут работать уже с середины декабря, а в некоторых районах они действуют не первый сезон, проинформировала заместитель директора Гродненского областного методического центра народного творчества Наталья Романович, передает СБ. В прошлом году их посетили тысячи детей.

– В этом году число резиденций новогодних волшебников в Гродненской области рекордное: здесь откроется 15 усадеб, – отметила специалист. – В них Дед Мороз вместе со Снегурочкой и другими сказочными персонажами будут принимать гостей.

К примеру, главный Дед Мороз Берестовицкого района поселится на территории детского оздоровительного лагеря «Берестовицкий», где 16 декабря откроется резиденция Берест-Зюзи и Госпожи Метелицы. Ожившие мифологические герои Меша, Гаюн, Жевжик и другие с гостями праздника отправляются на поиски булавы Зюзи, без которой не может наступить мороз, а значит, настоящая зима. Чтобы попасть в покои главного хозяина резиденции Берест-Зюзи и получить от него сладкие угощения, гостям необходимо будет справиться с квест-игрой от Ведьмы и Лесника. И все это с истинным белорусским этническим колоритом, так как Зюзя – это белорусский Дед Мороз.

Интересный интерактивный спектакль «Заговор зеркал», потрясающие костюмы, великолепная актерская игра, волшебный новогодний антураж и декорации ждет детей, а также их родителей, в резиденции Деда Мороза в Зельве. Зрителям придется преодолеть множество преград, помочь главным героям победить Зло и спасти Снегурочку, побывать в параллельных мирах и еще раз осознать, что искренность и доброе сердце способно изменить в лучшую сторону даже самых отъявленных злодеев: Снежную Королеву, Кощея Бессмертного, Бабу Ягу, Лешего, Кикимору.

СБ