Уточнены основания возврата средств семейного капитала, перечисленных на платные медуслуги

Уточнены основания возврата средств семейного капитала, перечисленных на платные медуслуги

19 июня 2024 44
Министерство здравоохранения уточнило основания и сроки возврата неиспользованных денежных средств семейного капитала, перечисленных организациям здравоохранения на получение медицинских услуг. 
Фото из архива
Это предусмотрено постановлением министерства №88 от 7 мая 2024 года, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документ принят в связи с изменением законодательных актов и вносит корректировки в постановление Минздрава №115 от 9 декабря 2019 года "Об использовании средств семейного капитала на получение медицинской помощи".

В частности, предусмотрены изменения, касающиеся уточнения оснований и сроков возврата неиспользованных денежных средств семейного капитала, перечисленных организациям здравоохранения на получение медицинских услуг.

Так, возврат неиспользованных денежных средств семейного капитала, перечисленных на получение платных медицинских услуг, осуществляется организацией здравоохранения в ОАО "АСБ Беларусбанк" в течение десяти рабочих дней со дня наступления основания для их возврата, уточнили в пресс-службе Минздрава.

Основаниями для возврата в ОАО "АСБ Беларусбанк" неиспользованных средств семейного капитала являются расторжение договора или подписание (неподписание) документа, удостоверяющего приемку выполненных работ в разрезе оказываемых стоматологических услуг от 90 до 360 календарных дней с момента поступления денежных средств на расчетный счет организации здравоохранения. 
Автор: БелТА