Учредительная конференция по созданию областного отделения Белорусской партии «Белая Русь» прошла в Гродно

Учредительная конференция по созданию областного отделения Белорусской партии «Белая Русь» прошла в Гродно

31 июля 2023 208

Участие в ней приняли 83 делегата со всего региона.
Учредительная конференция по созданию областного отделения Белорусской партии «Белая Русь» прошла в Гродно
Партийное строительство в Беларуси продолжает развиваться. Этот процесс отражает желание граждан активно участвовать в жизни государства. Количество инициатив, исходящих от людей, думающих о процветании своего района, области и всей страны, заметно увеличивается. Все больше неравнодушных, готовых защищать интересы государства присоединяются к Белорусской партии «Белая Русь». Учредительная конференция по созданию ее Гродненского областного отделения собрала 83 делегата со всего региона.

Участниками мероприятия стали заместитель председателя облисполкома Виктор Пранюк, председатель областного Совета депутатов Елена Пасюта, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Игорь Булавко, начальник главного управления образования облисполкома Руслан Абрамчик, председатель БП «Белая Русь», председатель РОО «Белая Русь» Олег Романов.
Файл_009.jpeg
Как подчеркнул Олег Романов, Белорусская партия «Белая Русь» –центральная в партийном спектре страны. Ее цели – всемерная поддержка белорусского государства, общества и Президента в проведении политики, реализуемой в нашей стране на протяжении многих лет и доказавшей свою успешность и эффективность в современных условиях. Задача областного отделения состоит в том, чтобы партийная работа была налажена на региональном уровне, чтобы каждый человек в своем районе, городе мог, во-первых, вступить в партию по месту жительства, а во-вторых, что самое главное, реализовывать те активности, которые важны не только для страны в целом, но и для отдельного региона.
Файл_007.jpeg– На сегодня в нашей партии 16 тысяч членов. Создали полную региональную структуру, наши отделения уже есть во всех районах страны и городах областного подчинения. Сейчас идет активная фаза работы по созданию областных отделений. До конца августа она будет закончена, – рассказал Олег Романов. – Задачи, которые перед нами стоят, грандиозны без всякого преувеличения. Мы входим в электоральную кампанию, будем выдвигать членов нашей партии в кандидаты в депутаты разного уровня, принимать участие в работе избирательных комиссий, для этого нужен профессионализм, а самое главное гражданственность, патриотизм, желание и стремление защитить свою страну. На этом пути надо приложить много усилий, уверен, что мы станем одной из сил, которая позволит провести электоральные кампании 2024 и 2025 года на самом высоком уровне.
Файл_021.jpeg
Партийная работа – не только большие дела, которые, безусловно, тоже важны, но и забота о простом человеке в самых разных сферах жизни.

– Глава государства в ходе своего послания белорусскому народу и Парламенту сказал о том, что общественные объединения и партии должны показать себя делом – делом защиты белорусского гражданина, простого человека нашей страны. Партия должна проявлять себя, показывать, что существует не только на конференциях и собраниях, но и в реальной жизни, должна приходить на помощь, может, и в небольших, но важных для граждан вопросах.
Файл_010.jpeg
Региональными отделениями партии люди доверяют руководить тем, кого они знают, кто зарекомендовал себя не обещаниями, а делом. Это выходцы из народа, которых уважают и к чьему мнению прислушиваются. Ими могут быть представители государственной власти, депутаты местных советов и многие другие. Председателем Гродненского областного отделения партии сегодня был избран Виктор Пранюк. Он подчеркнул, что БП «Белая Русь» является платформой для всех конструктивных сил страны разных сфер: педагогов, врачей, работников культуры и спорта и не только. И у каждого из этой категории есть свои мысли и предложения по развитию партии.
Файл_008.jpeg– В первую очередь мы ставим задачу по проведению информационной работы, пропаганде, рассказе о деятельности новой политической партии. Сегодня каждый гражданин Беларуси должен знать об уставе этой партии, ее деятельности, каких целей она будет достигать. На второе место хотим поставить задачу кадрового потенциала, потому что партия быстро растет и развивается, хотелось бы, чтобы я был уверен в каждом из своих товарищей по партии. Немаловажно и взаимодействие с областными структурами, регионами Российской Федерации, другими партиями, которые имеют подобную платформу, направленную на сотрудничество и реализацию гуманитарных проектов, – отметил Виктор Пранюк.

Файл_017.jpeg
Партия становится значимым инструментом работы с населением, ее электорат достаточно широк. Здесь делается ставка на ветеранов общественного объединения «Белая Русь», на старших коллег, которые имеют опыт в госуправлении, работе в законодательных органах власти. Их намерены привлекать и к работе с молодежью, и с новыми кадрами.
Файл_026.jpeg
По словам Виктора Пранюка, политическая партия, имеющая вес в обществе, быстро готовит новые законы, которые необходимо принимать. Пока, к сожалению, приходится констатировать тот факт, что главным инициатором законодательных актов в нашей стране являются Президент, Парламент и представители силовых структур. Общественные объединения и депутаты не так часто выступаю с законодательной инициативой. Такая партия, как БП «Белая Русь», представляющая интересы широкой группы людей, может вносить предложения в Парламент, защищая интересы граждан и всей страны.
Файл_024.jpeg
– Эволюция власти, в том числе в Беларуси, происходит быстро, и мы видим влияние партий. В Гродненской области успешно реализованы проекты Коммунистической партии Беларуси, активно начали работать представители Либерально-демократической партии. Они занимаются проблемами, на которые, может быть, общественные организации не обращали внимания. Но партия не является подменой общественных объединений, они и дальше продолжают работу. Мы хотим, чтобы политическая партия являлась транслятором идей, которые рождаются именно внутри нее, – рассказал Виктор Пранюк. – Опыт показывает, что нашему государству тоже надо защищаться, иметь союзников в других государствах. Появляются новые политические, военные и другие блоки. Неоднократно Президент говорил, что с нашей страной ведется недобросовестная борьба. Поэтому наша партия прежде всего будет отстаивать интересы нашего государства и нашего народа как внутри страны, так и на остальном политическом пространстве, в том числе с партиями, которые имеют схожую платформу, например, «Единой Россией».

Во время конференции были вручены свидетельства о государственной регистрации местных отделений партии, а также партийные билеты членам высшего политсовета и лидерам районных отделений партии. Делегаты уверены, что деятельность БП «Белая Русь» обретет всебелорусский характер и будет представлять собой настоящее народное движение, вовлекающее в процесс всех неравнодушных граждан. 
 
Гродненская правда