Церемония награждения победителей конкурса «Золотая литера» стартовала в Могилеве

Церемония награждения победителей конкурса «Золотая литера» стартовала в Могилеве

28 мая 2024 91

НА конкурсе было представлено 350 работ.

Церемония награждения победителей конкурса "Золотая литера" стартовала в Могилеве

Торжественная церемония награждения победителей XX Национального конкурса "Золотая литера" стартовала в Могилеве. Важное для работников СМИ мероприятие стало частью программы Форума медийного сообщества, передает корреспондент БЕЛТА.

Творческое состязание под эгидой Министерства информации по праву стало доброй традицией суверенной Беларуси. В этом году оно проходит в 21 номинации - были представлены более 350 работ. Из всех конкурсных заявок 259 поступили от региональных СМИ, 60 - республиканских, 33 - корпоративных и городских. Церемония награждения собрала в зале Дворца культуры области лучших представителей печатных средств массовой информации, информационных агентств и сетевых изданий со всей страны.



Первым на сцену за заслуженной статуэткой в номинации "Лучшие материалы общественно-политической тематики" поднялся корреспондент специальный отдела политической информации и аналитики УП "БЕЛТА" Андрей Воропай. Он получил награду из рук Андрея Муковозчика, неоднократного победителя "Золотой литеры", обозревателя отдела политической информации издательского дома "Беларусь сегодня".

"Эта номинация считается самой ответственной и основной, ведь общественно-политическая публицистика сейчас - это мейнстрим и стержень, на котором мы держимся. Приятно, что в этой номинации каждый год появляются новые имена. Мы говорим о том, что должны приходить молодые, и они появляются - значит, наша журналистика развивается и эта номинация будет представлена на достойном уровне и дальше", - подчеркнул Андрей Муковозчик.








 Конкурс "Золотая литера" содействует развитию печатных средств массовой информации, информационных агентств и сетевых изданий страны, актуализации значимых тематических направлений деятельности СМИ по реализации государственной информационной политики, повышению профессионального и идейно-содержательного уровня СМИ, стимулированию творческой деятельности журналистов и других творческих работников, занятых в процессе производства СМИ. Организатором конкурса является Министерство информации.
Автор: БелТА