СК возбудил уголовное дело по факту выпадения 11-летней девочки из аттракциона в Лиде

СК возбудил уголовное дело по факту выпадения 11-летней девочки из аттракциона в Лиде

13 мая 2024 85
Лидский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту выпадения 11-летней девочки из аттракциона в Лиде. Об этом БЕЛТА сообщили в ведомстве.
Скриншот видео СК
"По данному факту Лидским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.338 (оказание услуг, заведомо не отвечающих требованиям безопасности для жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса", - отметили в СК.

СК: 11-летняя девочка выпала из аттракциона в Лиде

Как сообщалось, инцидент произошел сегодня днем в Лиде. Девочка вместе с мамой посещали парк развлечений, который несколько недель назад приехал в город. Ребенок захотел прокатиться на довольно экстремальном аттракционе Hammer. Но не прошло и пары секунд после запуска аттракциона, как школьница упала с высоты.

Как проинформировали в пресс-службе Министерства здравоохранения, девочка со множественными сочетанными травмами госпитализирована в реанимационное отделение. Состояние ребенка стабильно тяжелое. В больнице пациентке выполнены все необходимые обследования, проведены консультации узкими специалистами. По санавиации из Гродно вызваны для оказания дополнительной помощи анестезиолог-реаниматолог, травматолог и офтальмолог, из Минска - челюстно-лицевой хирург для проведения консультаций.

БЕЛТА