Почти половина выручки мимо: салон красоты в Гродненской области оштрафовали за неиспользование кассы

Почти половина выручки мимо: салон красоты в Гродненской области оштрафовали за неиспользование кассы

15 мая 2024 55
За нарушение порядка приема средств платежа виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.
Фото из архива
Салон красоты в Гродненской области оштрафовали за неиспользование кассового оборудования, сообщили БЕЛТА в инспекции МНС по Гродненской области.

В инспекции отметили, что наиболее распространенной из схем уклонения от уплаты налогов является сокрытие выручки в результате несоблюдения порядка приема наличных денежных средств, которая в том числе используется для выплаты заработной платы в конвертах.

"Сотрудники управления оперативных мероприятий инспекции МНС по Гродненской области посетили салон красоты, доля оборота наличных денежных средств в котором составляла всего 10% от общей суммы выручки. Результат проведенных мероприятий показал, что налоговые органы не ошиблись с выбором объекта для посещения", - отметили в инспекции.

За полтора года работниками организации без применения кассового оборудования было принято более Br550 тыс. наличных, мимо кассы проходило 44% выручки. При этом в трех салонах красоты, принадлежащих организации, работали 20 сотрудников, трудоустроенных лишь на словах.

В адрес организации было направлено уведомление с предложением исчислить и уплатить в бюджет налоги с сумм сокрытой выручки и заработной платы в конвертах. Оно исполнено плательщиком в полном объеме: организацией в добровольном порядке дополнительно уплачены в бюджет Br33,2 тыс. налогов и Br2 тыс. пени.

За нарушение порядка приема средств платежа виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму Br4,1 тыс.
Автор: БелТА