Перспективные направления развития АПК. Комментирует Минсельхозпрод

Перспективные направления развития АПК. Комментирует Минсельхозпрод

08 Июня 2022 193

Министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло в программе "Успеть до полуночи" на телеканале "Беларусь 1" рассказал о перспективных направлениях развития агропромышленного комплекса, сообщает БЕЛТА.

"Достаточно активно наши фермеры развиваются и хотят реализовывать свои проекты в сфере пчеловодства. Работники этой отрасли хотят создать свой союз, мы их поддержали в этом", - рассказал Игорь Брыло.

Министр убежден, что козоводство и овцеводство также перспективные отрасли развития аграрного комплекса. "На выставке "Белагро-2022" представлены прекрасные породы этих видов, продукты питания (козий и овечий сыры, йогурты, молоко). Развивать надо и производство фруктов. Это те позиции, по которым мы хоть и в небольшом объеме, но были зависимы в импортозамещении. Мы не заменим мандарины и апельсины, но мы должны делать упор на выращивании яблок, груш, слив, винограда, бахчевых культур", - подчеркнул глава ведомства.

"Что касается мясо-молочной отрасли, то мы в разы превышаем уровень потребления. Более 35% производимого мяса экспортируется - тут у нас серьезный запас. Что касается овощных культур, то тут мы тоже превышаем уровень потребления, но все же будем увеличивать объемы производства", - заключил Игорь Брыло.

БелТА