Определены победители республиканского конкурса «За любимую Беларусь!»

Определены победители республиканского конкурса «За любимую Беларусь!»

05 октября 2022 331

Целью проекта является выявление талантливых людей, занимающихся дизайном, моделированием и конструированием одежды, повышение их творческой активности.

Определены победители республиканского конкурса эскизов дизайна изделий и сувениров с использованием элементов государственной символики, белорусского орнамента и культурных символов нашей страны «За любимую Беларусь!», объявленного Белорусским республиканским союзом молодежи и концерном "Беллегпром", сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Центрального комитета БРСМ Марина Шидловская.

Целью проекта является выявление талантливых людей, занимающихся дизайном, моделированием и конструированием одежды, повышение их творческой активности. Кроме того, он направлен на популяризацию государственных и культурных символов Беларуси. В конкурсе могли принимать участие дизайнеры-любители, учащиеся и студенты, получающие специальность в области легкой промышленности, а также дизайнеры-профессионалы. В качестве конкурсных работ принимались эскизы моделей одежды, аксессуаров и сувениров для использования в повседневной жизни, выполненные по последним тенденциям моды с использованием элементов и цветов государственной символики Беларуси, несущие современный взгляд, креативное решение. Приветствовались творческий поиск и новаторство.

Итоги конкурса подведены по следующим номинациям: «Лучшее дизайнерское предложение комплекта одежды для молодежи (мужской и/или женский) из отечественного сырья с использованием элементов государственной символики Беларуси», «Лучший дизайн костюма (стиль «экологический»), «Лучший дизайн (любое изделие), приуроченный к Году исторической памяти», «Лучший дизайн сувенирной продукции», «Лучший оригинальный дизайн».

Так, победителями в номинации «Лучшее дизайнерское предложение комплекта одежды для молодежи (мужской и/или женской) из отечественного сырья с использованием элементов и цветов государственной и национальной символики Республики Беларусь» стал Витебский государственный профессионально-технический колледж легкой промышленности и Барановичский государственный колледж легкой промышленности им.В.Е.Чернышева.

В номинации «Лучший оригинальный дизайн» лучшими стали Витебский государственный технический колледж. В номинации «Лучший дизайн сувенирной продукции» - ОАО «БПХО». В номинации «Лучший дизайн (любое изделие), приуроченный к Году исторической памяти» победила ремесленник Диана Шмойлова.

Победители конкурса будут награждены дипломами и приглашены 7 октября на презентацию своих разработок на 46-ю международную выставку по оптовой продаже товаров легкой промышленности BelTEXIndustry-2022. Кроме того, прямо на выставке молодые таланты смогут получить возможность реализации своих конкурсных работ на предприятиях «Беллегпрома». Победители в номинации "Лучший дизайн сувенирной продукции" получат возможность реализации конкурсной работы совместно с БРСМ.


БелТА