«Нас, молодых, желающих изменить мир к лучшему, много, а потому будущее Беларуси – в надежных руках». Участники Республиканского бала выпускников поделились впечатлениями

«Нас, молодых, желающих изменить мир к лучшему, много, а потому будущее Беларуси – в надежных руках». Участники Республиканского бала выпускников поделились впечатлениями

30 Июня 2021 285
16 самых талантливых выпускников гродненских вузов побывали на Республиканском балу выпускников во Дворце Независимости. Некоторые из них поделились своими впечатлениями.

Напутствие Главы государства и фотография на память, чествование самых успешных теперь уже дипломированных специалистов, трепетный вальс и бокал шампанского за исполнение мечты…

Марина Маркевич, выпускница Гродненского государственного аграрного университета, врач ветеринарной медицины:
марина маркевич2.jpg– Такое событие случается раз в жизни, поэтому эмоции зашкаливают. Очень волновалась, заранее готовила наряд. В зале чувствовала себя частью большой успешной команды, готовой трудиться на благо страны и людей, вкладывать полученные знания в дело. С большим волнением я получала благодарность из рук нашего Президента. Надеюсь, это не последняя моя награда за труд.

Профессию я выбрала не случайно: хоть я из Гродно, но с детства ездила в деревню к бабушке, где очень любила проводить время с животными, помогать им. Училась пять лет с удовольствием, сейчас уже работаю ветврачом в ПК имени В.И. Кремко Гродненского района. Была там на практике и осталась. Нравится команда профессионалов, отношение к делу и возможность видеть результат своего труда.

За успехи в учебе я стала стипендиатом специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных школьников и студентов. Понимаю, что все теперь зависит от нас, молодых. Потому берем с собой в самостоятельную жизнь честное отношение к своему делу, порядочность, дружбу, уважение к прошлому и тот запал, который горит в сердце каждого.







Юлия Мостоловица, выпускница Гродненского государственного аграрного университета, бухгалтер:
юлия мостоловица.jpg– За время учебы в университете я старалась по максимуму проявить себя: не только хорошо училась, но и вела активную научную деятельность. В 2019 году стала лауреатом областной премии имени А. И. Дубко «За высокие достижения учащихся и студентов в области образования».
Бухгалтер – специалист, без которого не обходится ни одна организация. Сегодня наша сфера деятельности огромна: от проверок данных о хозяйственных операциях, учета прибыли и убытков до начисления заработной платы. Распределилась я в ОАО «Демброво» Щучинского района. С нетерпением жду свой первый трудовой день и время, когда смогу применить все полученные знания на практике. Пришла пора отдавать государству то, что оно вложило в нас.

Побывать на Республиканском балу выпускников с участием Президента – большая честь для всех нас. Счастлива, что мой труд, учеба и активная жизненная позиция в университете преподнесли мне такой подарок к окончанию вуза. Атмосфера на празднике была непередаваемая! Было очень красиво, торжественно и интересно. Мы слушали обращение Президента, а затем общались, отдыхали, веселились…







Максим Копать, выпускник военного факультета Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, военнослужащий:
максим копать.jpg– Есть такая профессия – Родину защищать. Я присягнул на верность своей стране и ее народу. Вуз окончил с отличием и золотой медалью по специальности «Физическая подготовка военнослужащих». Служить буду в Минске. Кандидат в мастера спорта по гребле на байдарках и каноэ, до университета выступал за юниорскую сборную страны. В последние годы поменял свою спортивную специализацию на военное пятиборье и добился неплохих результатов, став призером чемпионата Вооруженных Сил.

На Республиканский бал выпускников я приехал с воодушевлением. Мероприятие стало незабываемым финальным аккордом для всех нас, новоиспеченных дипломированных специалистов разных отраслей. В своем обращении Президент призвал беречь мир, наши исконные традиции и ценности, помнить историю, которой мы сегодня по праву гордимся.

Особенно поразило то, как на балу с нами общались министры разных ведомств, политики, государственные деятели. Тепло, с надеждой… Я патриот своей страны, дорожу ее независимостью и всем, чего достигли предыдущие поколения. Я понимаю, какая ответственность за будущее Отчизны лежит на нас, молодых. И мы, будьте уверены, не подведем!








Вероника Басинская, выпускница Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, педагог-психолог:
вероника басинская.jpg– Незабываемый финал нашей студенческой жизни! Чувство трепета, вдохновения, гордости переполняет. Мы в столице нашей Родины. Масса интересных встреч, лучшие ребята со всей Беларуси! Прекрасный дворец, яркое поздравление Президента, чудесная концертно-развлекательная программа, музыка, общение с министрами разных ведомств (Совет Министров был практически в полном составе) и любимым ректором нашего вуза в неформальной обстановке – все это останется в сердце навсегда. Организация бала – на высшем уровне! Не хватает слов, чтобы передать весь спектр эмоций...

Четыре года в вузе я не только старалась хорошо учиться, но и активно участвовала в общественной жизни. Возглавляю координационный студенческий совет, состою в общественном республиканском студенческом совете. Поскольку Гродно – молодежная столица Беларуси, мы проводим большую работу в рамках этого проекта: семинары, встречи, конкурсы, диалоговые площадки. В нашем городе действительно созданы все условия для гармоничного развития, самореализации молодежи.

Сбылась моя мечта: я распределилась на работу в родной университет, чему несказанно рада. Это место для меня теплое, родное, и я уверена, что принесу здесь много пользы. Очень благодарна за возможность побывать на Республиканском балу. Здесь мы получили заряд энергии, большую мотивацию строить новые планы и достигать высоких целей, познакомились и пообщались с лучшими ребятами из других вузов, представителями министерств и ведомств и многими уважаемыми гостями. Мы понимаем, что нас ценят, что мы нужны стране, и готовы делать все для ее процветания.


Алексей Масюкевич, выпускник Гродненского государственного медицинского университета, врач-хирург:
алексей масюкевич.jpg– Спасать людей – благородная профессия. Счастлив, что стал врачом-хирургом. Получил диплом с отличием и распределился на кафедру общей хирургии нашего медуниверситета. Буду преподавать, готовить новые медицинские кадры, а для этого надо соответствовать, самосовершенствоваться и постоянно расти. Планирую и впредь заниматься научной деятельностью, участвовать в научной жизни медицинского сообщества страны.

С большим волнением я приехал в Минск. Это встреча с городом, где я начинал учебу, общение с яркой белорусской молодежью и сам бал – невероятно красивое торжественное событие. Очень впечатлила встреча с министром здравоохранения, где мы, выпускники всех медицинских вузов, познакомились и поговорили о перспективах развития белорусской медицины.

Я люблю свою профессию и уверен, что смогу принести много пользы в ней. Моя жена тоже врач. В нашей молодой семье растет сын, мы строим квартиру. Все только начинается…









Вероника Манюк, выпускница Гродненского государственного медицинского университета, врач-анестезиолог-реаниматолог:
виктория манюк.jpg– Я счастлива, что попала на бал. Это красивое завершение моей студенческой жизни. Кто-то приехал сюда за заслуги в научной деятельности, а я – именно за отличную учебу. В шутку говорю, что свой диплом «выгрызла»: все шесть лет училась на 9 и 10, упорно шла к цели получить красный диплом и добилась ее.

Бал был великолепным! И торжественная часть, и общение с представителями министерств и ведомств, Администрации Президента, выпускниками других вузов, и концертно-развлекательная программа, и угощения. Побывав на балу, я почувствовала, что нас, желающих изменить мир к лучшему, добиться успехов в своем деле, очень много, а потому будущее Беларуси – в надежных руках.

Врачом мечтала стать с 7 класса. Хотела быть именно анестезиологом-реаниматологом. Сейчас понимаю, что все было не зря. Благодаря отличным преподавателям нашего университета и своему упорству я получила крепкие знания, хорошо подготовлена к практической работе.

Трудиться буду в больнице скорой медицинской помощи в Гродно. Я сама выбрала это место на распределении. Люблю быстро реагировать, решать сложные проблемы и помогать людям. Медицинская сфера сейчас один из сложнейших участков работы, а новые вызовы заставляют нас быть мобильными и гибкими, умными и точными. От нас, медицинских работников, зависит очень многое. Это большая ответственность и огромная гордость за профессию. Надеюсь, я буду полезной стране и людям.

Гродненская правда