НАН Беларуси объявила республиканский конкурс творческих работ, посвященный Году качества

НАН Беларуси объявила республиканский конкурс творческих работ, посвященный Году качества

26 февраля 2024 78

Конкурс проводится по семи номинациям.

НАН Беларуси объявила республиканский конкурс творческих работ, посвященный Году качества

Национальная академия наук Беларуси объявила республиканский конкурс творческих работ, посвященный Году качества. Такое решение принято бюро Президиума НАН Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Академии наук.

Конкурс проводится в целях повышения престижа научной деятельности и качества подготовки национальных кадров, развития творческой активности, содействия профессиональному росту молодых ученых, стимулирования интереса к научному творчеству и привлечения молодежи в науку, формирования в обществе ответственности за результаты своего труда и чувства сопричастности к будущему страны.

К участию приглашаются представители широкой общественности - школьная, студенческая и рабочая молодежь, творческие люди, ученые, представители высшей школы, учителя, деятели культуры, аспиранты, магистранты.

Конкурс проводится НАН Беларуси в 2024 году по семи номинациям: "Физика, математика и информатика - основа качественной обработки, передачи, хранения и защиты информации"; "Физико-технические инновации для повышения конкурентоспособности отечественных производств"; "Достижения химии и природопользования - Году качества"; "Бережное отношение к природным ресурсам и сохранение биологического разнообразия"; "Медицинская наука - основа высокого качества жизни";  "Гуманитарная наука - Году качества"; "Аграрная наука - высокому качеству сельскохозяйственной продукции".

В каждой из номинаций конкурс проводится по трем категориям: 1-я - школьники и студенты; 2-я - магистранты, аспиранты, молодые ученые (до 35 лет по состоянию на 1 января 2024 года); 3-я - ученые академической, вузовской и отраслевой науки, учителя, творческие люди (старше 35 лет по состоянию на 1 января 2024-го). В каждой из категорий вручаются дипломы I, II и III степени.

Участниками могут быть как отдельные граждане, так и авторские коллективы в составе не более трех человек.

На конкурс представляются результаты исследований, опубликованные в форме статей (цикла статей) в научных и научно-популярных изданиях, разработки, обладающие конкурентоспособностью, эффективностью, социально-экономической значимостью, а также макеты, образцы, научные доклады, презентации, публицистические статьи, эссе, музыкальные и художественные произведения, произведения прозы и поэзии.

Материалы на конкурс, посвященный Году качества, оформленные в соответствии с положением, направляются в одном экземпляре до 1 октября 2024 года в Национальную академию наук Беларуси.
Автор: БелТА