Минтранс с 25 мая вводит сезонные ограничения нагрузок на республиканских дорогах

Минтранс с 25 мая вводит сезонные ограничения нагрузок на республиканских дорогах

03 мая 2024 57

Это предусмотрено постановлением Министерства транспорта и коммуникаций.

Минтранс с 25 мая вводит сезонные ограничения нагрузок на республиканских дорогах

С 25 мая на республиканских автомобильных дорогах вводятся временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств. Это предусмотрено постановлением Министерства транспорта и коммуникаций от 24 апреля 2024 года №28, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

В период с 25 мая по 31 августа 2024 года на республиканских автомобильных дорогах (их участках) с асфальтобетонным покрытием с 11.00 до 20.00 включительно при дневной температуре воздуха выше плюс 25 допускается максимальная нагрузка на одиночную ось не более 6 т.

Также правовым актом установлено, на какие транспортные средства не распространяются вышеуказанные временные ограничения. В частности, к ним отнесены: транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи и иных грузов, для сохранности которых требуется соблюдение специального температурного и санитарно-гигиенического режимов, а также транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие перевозки, связанные с ликвидацией чрезвычайных ситуаций и последствий дорожно-транспортных происшествий, и перевозящие торфяную сушенку, топливные брикеты на основе торфа. Сюда также относятся колесные тракторы, используемые в сельском хозяйстве.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.
Автор: БелТА