Минлесхоз: в Беларуси есть возможность производить всю линейку лесозаготовительной техники

Минлесхоз: в Беларуси есть возможность производить всю линейку лесозаготовительной техники

14 сентября 2022 112
Об этом рассказал заместитель министра лесного хозяйства.

В Беларуси есть возможность производить всю линейку лесозаготовительной техники. Об этом на открытии отраслевой выставки "Лесдревтех" журналистам рассказал заместитель министра лесного хозяйства Владимир Креч.

"Уже двадцать лет этот большой отраслевой форум презентует технику, механизмы и оборудование для работы в лесу и с лесными ресурсами. За эти годы произошли глобальные изменения как в работе лесной отрасли, так и в работе выставки. Но одно требование, которое стоит перед Министерством лесного хозяйства, остается неизменным - качество посадки и выращивания леса, а также эффективное и рациональное использование лесных ресурсов. С теми объемами, которые мы сегодня заготавливаем, невозможно обойтись без механизации процессов", - обратился замминистра к гостям мероприятия.

Владимир Креч подчеркнул, что мероприятие проходит в особых условиях санкционного давления, но это не проблема, а большие возможности. На протяжении трех дней пройдет много презентаций, где будут представлены не просто узлы и механизмы, реализованные в рамках программы импортозамещения промышленными предприятиями Беларуси, но и все лесозаготовительные комплексы. В их числе малогабаритные харвестеры и форвардеры для рубок ухода на ранних возрастах. "Это тот сегмент техники, которого нам не хватало от отечественного производителя, но благодаря нашим "партнерам" это стало возможно", - отметил представитель Минлесхоза.

По словам Владимира Креча, в Беларуси есть возможность производить всю линейку лесозаготовительной техники для механизации работ. "Сейчас над этим плотно работают "Амкодор" и еще две частные компании", - сказал он.

На отраслевой выставке "Лесдревтех" представлены техника и технологии для лесной отрасли из Беларуси, России и Италии. Для гостей форума подготовлена насыщенная программа: встречи с экспертами, бесплатные консультации, специальные предложения для участников выставки и многое другое.


БелТА