Конкурс работ среди детей энергетиков "Качество равно безопасность" стартовал в Гродненской области

Конкурс работ среди детей энергетиков "Качество равно безопасность" стартовал в Гродненской области

13 апреля 2024 139
Конкурс проводится в трех возрастных группах. 
Фото из архива
В Гродненской области стартовал конкурс "Качество = Безопасность. Детский взгляд на безопасный труд" среди детей работников энергетики. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников энергетики, газовой и топливной промышленности Денис Лышов.

Творческое состязание пройдет на всей территории области и объединит детей и работников отрасли не только филиалов РУП "Гродноэнерго", но и Белорусской атомной электростанции, торфобрикетных заводов в Лидском районе, электротехнического колледжа имени Ивана Счастного, Госэнергогазнадзора по Гродненской области.

"Проблема обеспечения безопасности на производстве и охраны труда является одной из приоритетных и для профсоюза, и для организаций. Работа в энергетике чрезвычайно опасна и требует от персонала постоянного внимания и соблюдения правил безопасности, так как травмы, полученные на производстве, могут привести к серьезным последствиям. Именно поэтому знание вопросов безопасности у молодежи очень важно закладывать заранее, ведь ее готовность к производительному труду является жизненно важной составляющей успешного экономического развития белорусского общества в будущем. Этот вопрос приобретает еще большую актуальность в Год качества, ведь работа в безопасных условиях способствует более качественному выполнению задач, что в конечном итоге влияет на общее качество продукции или услуг", - отметил Денис Лышов.

Конкурс проводится в трех возрастных группах. Ребятам предложили рассказать о безопасном труде в рисунках, при этом работы могут быть выполнены в разной технике. Авторы могут сопровождать работы лозунгами, призывами, стихами. Важно, чтобы это соответствовало теме охраны и безопасности труда. Конкурс приурочили ко Всемирному дню охраны труда, который отмечается в конце апреля, а также Году качества. Победителей выберут в онлайн-формате и наградят в торжественной обстановке.
Автор: БелТА