Хоккейная команда Президента поддержала молодежную трудовую инициативу в Хатыни

Хоккейная команда Президента поддержала молодежную трудовую инициативу в Хатыни

06 ноября 2022 225

Сегодня по инициативе Центрального комитета БРСМ на территории государственного мемориального комплекса "Хатынь" прошла молодежная трудовая акция с участием бойцов производственного трудового проекта "Атлант". Молодежную инициативу по благоустройству знакового для каждого белоруса места поддержала хоккейная команда Президента Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня, в преддверии дня Октябрьской революции, очень важную инициативу поддержала хоккейная команда Президента нашей страны. Вместе со студентами, молодежью, военнослужащими хоккеисты и тренерский состав приобщились к масштабной стройке на территории "Хатыни", - рассказал первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов.


По его словам, на данный момент здесь уже потрудились свыше 1620 волонтеров. "Ребята оставили свой трудовой почин в укреплении исторической памяти. Важно, конечно, что хоккейная команда Президента пусть и в дождливый день, но в воскресенье приехала сюда вместе со своими семьями, детками потрудиться, для того чтобы показать им на своем примере, что значит быть патриотом и как важно сейчас сплотиться вокруг наших национальных ценностей", - отметил Александр Лукьянов.

Инициатива о создании на территории мемориального комплекса полноценного музея и объявлении его строительства Всебелорусской молодежной стройкой была предложена БРСМ во время Послания главы государства белорусскому народу и парламенту. Указом №176 Президента Беларуси от 13 мая 2022 года объектам капитального ремонта и реконструкции ГМК "Хатынь" присвоен статус Всебелорусской молодежной стройки.

Этим летом на молодежной стройке трудились семь студенческих строительных отрядов общим количеством 66 человек. В трудовых акциях по благоустройству исторической святыни приняли участие более 1,6 тыс. волонтеров, в том числе из Российской Федерации. Сегодня в трудовой акции участвовали более 90 добровольцев.

БелТа