Гродненская областная организация Красного Креста присоединилась к республиканской акции «Соберем детей в школу»

Гродненская областная организация Красного Креста присоединилась к республиканской акции «Соберем детей в школу»

04 августа 2022 165

Принять участие может любой желающий.

С 1 августа по 15 сентября Белорусский Красный Крест совместно с организациями-партнерами проводит масштабную благотворительную кампанию «Соберем детей в школу», которая охватит каждый регион страны. В Гродно акция стартует 5 августа в 15.00 на внутренней площадке у торгового центра «Old City».

Главная цель благотворительной кампании – помочь в подготовке к школе детям из многодетных и малоимущих семей, детям-сиротам, детям-инвалидам, детям из домов-интернатов, детям из семей беженцев и всем тем, кто нуждается в помощи.  

– Около тысячи детей Гродненской области каждый год подготовлены к новому учебному году благодаря сбору помощи, осуществляемой в рамках благотворительной кампании Белорусского Красного Креста. Для нас очень важно, чтобы дети имели все необходимое для школьных занятий, могли радостно 1 сентября прийти в классы и получать новые знания, – отметила председатель Гродненской областной организации Белорусского Красного Креста Наталия Толкачева.

Благотворительная кампания «Соберем детей в школу» пройдет во всех районах Гродненской области. В течение месяца поучаствовать в благотворительности сможет любой желающий. Сделать это можно несколькими способами:
1. Совершить пожертвование через систему ЕРИП по коду акции 222 (выбрать в дереве ЕРИП пункт «Благотворительность, общественные объединения» – «Помощь детям, взрослым» – «Белорусский Красный Крест» – «Благотворительные взносы» – Гродненская областная организации – ввести номер благотворительной акции 222).
2. Передать заранее купленные школьные принадлежности через волонтеров Белорусского Красного Креста в торговых центрах.
3. Бизнес может организовать сбор внутри компании или оказать спонсорскую помощь.

На Гродненщине акции пройдут на предприятиях-рынках «ОАО «Торгсервис», в магазинах сети «Евроопт».


Гродненская правда