«Гродненская молодежь не сбавит темпа». Гродно передал эстафету Молодежной столицы Витебску

«Гродненская молодежь не сбавит темпа». Гродно передал эстафету Молодежной столицы Витебску

13 Марта 2022 447

12 марта Гродно передал статус Молодежной столицы Беларуси прекрасному древнему Витебску.

Республиканский праздник «Витебск – Молодежная столица Республики Беларусь-2022» и форум «Беларусь. Молодежь. Наследие» проходил в городе над Двиной с 10 по 12 марта.  В концертном зале «Витебск» 12 марта состоялась торжественная церемония открытия республиканского праздника и передача символического ключа от Молодежной столицы 2021 – Гродно – городу Витебску.

Участие в мероприятиях приняла делегация Гродненщины. Впечатлениями от молодежного праздника с «ГП» поделился Евгений Левшик, заместитель начальника отдела по координации идеологической работы, делам молодежи и общественным объединениям главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома.

– Мероприятие прошло на высочайшем организационном уровне, для всех категорий участников из разных регионов была предусмотрена насыщенная и актуальная программа все три дня. Красочные церемонии открытия и передачи эстафеты Молодежной столицы, яркие встречи, увлекательные диалоги, дискуссии на волнующие темы, презентации, экскурсии, мастер-классы по различным направлениям – все это запомнится надолго. Гродненская молодежь смогла ознакомиться с достижениями Витебского региона в области реализации молодежной политики и поделиться собственным опытом.

В рамках семинара с участием проректоров высших учебных заведений и специалистов, реализующих молодежную политику в регионе, была возможность поднять волнующие вопросы и поделиться эффективными практиками работы. Также мы, гродненцы, адресовали в адрес Министерства образования ряд предложений по повышению эффективности работы в данном направлении, которые будут доработаны специалистами Республиканского института высшей школы и впоследствии использованы в работе. Это очень важно, что на молодежном форуме была практическая составляющая.

В целом молодежь Беларуси отмечает, что в стране созданы все необходимые условия для успешной самореализации. Ну¸ а гродненская молодежь, передав эстафету Молодежной столицы, не сбавит темпа. Мы по-прежнему будем активно участвовать в политической жизни страны, реализовывать молодежные инициативы, проекты, искать истину на диалоговых площадках, развивать науку, культуру, образование, студотрядовское и волонтерское движение, воспитывать патриотов, словом, идти впереди и делать все возможное для процветания родной страны.












Гродненская правда