«Главная задача – работа с людьми». В Гродно представили нового начальника УВД облисполкома

«Главная задача – работа с людьми». В Гродно представили нового начальника УВД облисполкома

03 Мая 2021 130
В целом оперативная обстановка в Гродненской области находится под контролем.

Указом Главы государства №169 от 30 апреля 2021 года начальником управления внутренних дел Гродненского облисполкома назначен полковник милиции Дмитрий Резенков. Сегодня, представляя его руководству и активу области, министр внутренних дел Беларуси Иван Кубраков рассказал, что практически вся профессиональная деятельность Дмитрия Резенкова связана с работой в уголовном розыске. На новую должность офицер назначен с поста первого заместителя начальника УВД Витебского облисполкома.

Министр внутренних дел охарактеризовал Дмитрия Резенкова как профессионала своего дела.

image-03-05-21-11-50-3.jpeg− Дмитрий Юрьевич офицер достойный. Он уже представлен коллективу УВД облисполкома, обозначены проблемные моменты в организации работы управления, поставлены задачи. Главная из них – работа с людьми. Важно вникать в нужды граждан, оказывать помощь, − сказал Иван Кубраков.


При этом он особо подчеркнул, что в целом оперативная обстановка в Гродненской области находится под контролем. В том числе благодаря работе органов внутренних дел в тесной связке с исполнительной властью.

image-03-05-21-11-50-4.jpeg− У нас действительно сложились хорошие рабочие отношения с Министерством внутренних дел. Поскольку мы все делаем одно общее дело. Мы и дальше готовы подставлять свое надежное плечо в тех вопросах, где необходима наша помощь. Убежден, что совместная работа позволит и дальше обеспечивать безопасные условия для жизнедеятельности наших граждан, − сказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник.


Дмитрия Резенкова губернатор назвал вдумчивым офицером, стремящимся всегда понять проблемы людей и государства.

– Будучи министром здравоохранения, я уже сотрудничал с Дмитрием Юрьевичем в Витебской области. Этот опыт позволяет говорить, что он умеет принимать взвешенные и максимально эффективные решения.

По словам Дмитрия Резенкова, со стороны Главы государства и руководителя правоохранительного ведомства ему оказан большой кредит доверия.

image-03-05-21-11-50-6.jpeg

− Всегда старался двигаться только вперед и выполнять поставленные задачи. У Гродненской области, как и у других регионов страны, конечно, есть своя специфика. Однако органы внутренних дел не разделяют белорусский народ по критериям. Все граждане для нас равны. Для милиции главное − человек и его безопасность, независимо от национальности, места проживания и социального статуса, − сказал Дмитрий Резенков, заверив, что поставленные Президентом задачи будут непременно выполнены.

Гродненская правда