ФПБ и Белорусская коллегия адвокатов объединят усилия в борьбе с санкционной политикой Запада

ФПБ и Белорусская коллегия адвокатов объединят усилия в борьбе с санкционной политикой Запада

14 Сентября 2021 153
Федерация профсоюзов Беларуси достигла принципиальной договоренности о заключении соглашения с Белорусской коллегией адвокатов о том, чтобы совместными усилиями отстаивать на международной арене права и интересы трудящихся Беларуси. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Вадим Грачев на брифинге по итогам первого дня работы международной конференции «Влияние глобальных экономических вызовов на социально-трудовые права человека», пишет СБ.

Вадим Грачев сообщил:

– В рамках работы нашей конференции мы достигли принципиальной договоренности о заключении соглашения между Федерацией профсоюзов Беларуси и Белорусской коллегией адвокатов о том, чтобы совместными силами на международной арене отстаивать права и интересы трудящихся Беларуси и указывать нашим оппонентам на их нарушения.

По мнению заместителя председателя ФПБ, сегодня у западных политиков есть еще время остановиться, осмотреться, оценить содеянное ими – и принять несколько важных решений:

– Но на это нужна воля, которой им иногда не хватает. Какие это должны быть, на наш взгляд, решения? Отменить санкции, это первое. Второе: извиниться перед Беларусью и белорусским народом. Третье: возместить тот ущерб, который нам причинен. Порой западные политики рассуждают о неких ценностях, которым они следуют в своей жизни и в работе. Но если по совести, по человеческой морали этим ценностям в самом деле следовать, то они (авторы санкций. – Прим. авт.) должны увидеть, что введение санкций вредит не только странам, в отношении которых такие принудительные меры применяются, но и самим странам, которые эти санкции вводят. Потому что такими непродуманными действиями они подрывают, снижают авторитет и целостность Организации Объединенных Наций.

Двухдневный форум проходит в Минске 13–14 сентября. Участие в обсуждении принимают авторитетные и знаковые отечественные и зарубежные специалисты, эксперты в области международного права, представители организаций и структур ООН, судебных органов, послы зарубежных стран, депутаты, общественные деятели. Выработанная по итогам конференции резолюция будет направлена ЕС, МОТ и ООН, чтобы призвать международные организации применить те защитные механизмы, которые на сегодняшний день существуют, но в данный момент не используются в отношении нашей страны.

sb.by