Елена Пасюта о III Съезде малых городов Нижегородской и Гродненской областей: «Съезд станет образцом для других регионов Беларуси и России»

Елена Пасюта о III Съезде малых городов Нижегородской и Гродненской областей: «Съезд станет образцом для других регионов Беларуси и России»

14 июня 2024 132
Сегодня в Семенове прошло торжественное открытие III Съезда малых городов Нижегородской и Гродненской областей. Участие в церемонии приняла председатель Гродненского областного Совета депутатов Елена Пасюта. 
photo_2024-06-14_11-21-28.jpg
– Когда-то мы поддержали интересную идею, которая созрела на уровне глав наших малых городов и позволила зародиться такому уникальному по своей сути формату взаимодействия, – отметила Елена Пасюта, обращаясь с приветственным словом к присутствующим. – У нас общие исторические и культурные корни. А главное, что нас объединяет, – наша Великая Победа, которую мы никогда и никому не отдадим.

Мы благодарны, что нам дали возможность расширить рамки Съезда, и не только обмениваться опытом на уровне местного управления и самоуправления, но и познавать туристические возможности друг друга, развивать культурное сотрудничество. Но самое главное, что именно в этот, третий Съезд, мы вложили очень много задач, которые будут решать наши молодые парламентарии.

Именно молодежи предстоит прийти нам на смену, а нам, как взрослым коллегам, необходимо быть рядом, чтобы они понимали ответственность, которая в скором будущем ляжет на их плечи, чтобы шли с нами вровень, а затем впереди нас. Это необходимо в том числе, чтобы наши страны продолжали дружить, чтобы  укреплялись наши связи, а сотрудничество росло.

Конечно, наш Съезд станет образцом и для других регионов Беларуси и России, потому что именно в малых городах настоящая жизнь. Здесь философия и душа наших народов, здесь сохраняются традиции и корни наших людей.

Сегодня, я убеждена, будет очень интересная работа, где мы ближе познакомимся, еще раз убедимся, что такой формат взаимодействия должен развиваться и масштабироваться. Потому что нет на свете ничего ценнее, чем человеческое общение, чем дружба, таким образом зарожденная. В таком формате она будет продолжаться и, я думаю,  в следующем году мы так же радушно будем приветствовать уважаемых друзей на своей гродненской земле.
Автор: Гродненская правда