Девять многофункциональных спортплощадок откроют в Гродненской области в этом году

Девять многофункциональных спортплощадок откроют в Гродненской области в этом году

20 февраля 2024 83
Об этом сообщили в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома.
Девять многофункциональных спортплощадок откроют в Гродненской области в этом году

В Гродненской области в 2024 году откроют девять спортплощадок с комплексами уличных тренажеров и площадками для занятий баскетболом в рамках проекта республиканского государственного общественного объединения "Президентский спортивный клуб" "Спорт для всех". Об этом сообщили в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома.
 
"Сейчас такие площадки есть в Гродно (их три) и 12 районах области. Современное высококачественное оборудование для занятий физической культурой и спортом на открытом воздухе предоставил Президентский спортивный клуб, установку сооружений взяли на себя местные власти, помощь при этом оказали предприятия и организации районов, - рассказал начальник управления спорта и туризма облисполкома Максим Малаховский. - В этом году подарки от Президентского клуба получат Гродненский, Мостовский, Слонимский, Волковысский, Кореличский, Сморгонский, Новогрудский, Лидский районы и город Гродно".
 
Большинство многофункциональных спортплощадок расположены на стадионах общеобразовательных и спортивных школ, городских стадионах, рядом с уже действующими или строящимися спортивными объектами, в парковых зонах, где создаются спортивные кластеры, зачастую и вблизи молодежных микрорайонов, где живут семьи с детьми. Спортплощадки используются как для тренировок школьников в учебное время, так и доступны всем желающим вести активный образ жизни. Доступность для людей - главный критерий при выборе места для размещения многофункциональных спортплощадок.
 
"В регионе могут появиться еще пять спортивных площадок на открытом воздухе, их предоставит Банк развития, - добавил Максим Малаховский. - Рассматриваются варианты их размещения в Островце, Гродно и Слониме".


Автор: БелТА