«Денег нет и не предвидится». Александр Лукашенко о тратах миллиардов на оружие вместо спасения голодающих

«Денег нет и не предвидится». Александр Лукашенко о тратах миллиардов на оружие вместо спасения голодающих

30 сентября 2022 96
Беларусь готова помочь продовольствием.

Президент Беларуси Александр Лукашенко констатирует, что, несмотря на необходимость спасения миллионов людей от голода, огромные средства в мире по-прежнему тратятся в первую очередь на оружие. Об этом он заявил 30 сентября, принимая верительные грамоты послов зарубежных стран, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня очень часто слышны заявления политиков о продовольственном кризисе. По цене зерно уже становится золотом. И далеко не все могут его купить. Причем миллиарды долларов на оружие легко находят, а на то, чтобы спасти от голода миллионы людей, прежде всего стариков и детей в бедных странах, денег нет и не предвидится. Кому-то снова надо разогреть серьезный конфликт. А, может быть, разработать операцию прикрытия того, что некоторые сильные мира сего творят в мире", - акцентировал внимание белорусский лидер.

Он напомнил, что Беларусь не только обеспечивает свою продовольственную безопасность, но и может выступать ее донором. "Мы готовы возобновить сотрудничество в этой жизненно важной сфере, особенно по поставкам не только продовольствия, но и минеральных удобрений, - заявил Александр Лукашенко. - Нужна лишь политическая воля правящих кругов Запада".

Глава государства напомнил, что недавно встречался с Президентом России, с которым они долго обсуждали эту проблему. "И в Беларуси, и в России в этом году небывалый урожай. И, как мне сказал Президент Путин, они готовы огромную массу зерна, пшеницы прежде всего, поставить на международный рынок. Открывайте порты, открывайте дверь - повезем вам продовольствие и зерно. Открывайте!" - сказал Президент Беларуси.


БелТА