Чартер в египетский Шарм-Эль-Шейх возобновил полеты из Гродно. Места на первый рейс оказались полностью раскуплены

Чартер в египетский Шарм-Эль-Шейх возобновил полеты из Гродно. Места на первый рейс оказались полностью раскуплены

28 Апреля 2021 247
27 апреля после долгого перерыва из Гродненского аэропорта вылетел первый чартер в Шарм-Эль-Шейх. Все 148 мест на борту Боинга 737-300 оказались раскуплены. 



В прошлом году из-за пандемии коронавируса первый чартер состоялся 7 августа. Сейчас есть надежда, что белорусским туристам пришло время наверстать упущенное.


В день отправления чартера в Гродненском аэропорту шла размеренная работа всех служб. Кстати, аэропорт работает круглогодично, принимая и отправляя другие самолеты. Вот только непривычное оживление, которое внесли в эту размеренную работу пассажиры отправляемого чартера, добавило свои отличительные штрихи. Пока самолет к полету готовили различные наземные службы, а экипаж проходил медицинский контроль, нам удалось побеседовать с некоторыми пассажирами.



Что удивительно, многие семьи летели с маленькими детьми, некоторым из них от года до пяти. Практически все они оказались из Гродно. Гродненка Юлия с дочерью Маргаритой решили отправиться к Красному морю уже в четвертый раз.
IMG_0722.JPG
– Очень долго ждали этого события, хотелось насладиться  теплом, ведь в Шарм-эль-Шейхе сегодня +30, а у нас весна по-настоящему еще не наступила, – поделилась Юлия.


А вот Виктория с дочерью Верой и сыном Степаном отправляются в Шарм-Эль-Шейх впервые. Мама тревожится, как дети перенесут первое в своей жизни путешествие на самолете.


Тем временем объявили регистрацию на рейс, и длинная очередь выстроилась в зал для контроля. Благодаря четкой работе персонала готовящиеся к отлету пассажиры дискомфорта не почувствовали. Заметим, в здании аэровокзала обязателен масочный режим, у каждого пассажира сотрудница медпункта измеряет температуру.


Как сообщили в отделе участка сервиса, чартерные рейсы по маршруту Шарм-Эль-Шейх – Гродно – Шарм-Эль-Шейх будут осуществляться регулярно по вторникам и пятницам. Кроме того, в сезоне «Лето-2021» планируются чартеры в Бургас, в Анталию с 23 мая по четвергам и воскресеньям, в Энфиду с 3 июня также по четвергам и воскресеньям. На всех маршрутах будут эксплуатироваться самолеты Боинг 737-300 вместимостью 148 пассажиров.
Гродненская правда