БРСМ 10 ноября дает старт социальному проекту "Береги себя"

БРСМ 10 ноября дает старт социальному проекту "Береги себя"

10 Ноября 2020 696

Белорусский республиканский союз молодежи дает 10 ноября старт социальному проекту "Береги себя", сообщила во время круглого стола в пресс-центре БЕЛТА секретарь Центрального комитета БРСМ Александра Гончарова.

БРСМ 10 ноября дает старт социальному проекту "Береги себя"
"Проект направлен на развитие гражданской и социальной ответственности касательно ношения масок. Все социальные сети союза молодежи с завтрашнего дня будут оформлены единым аватаром с надписью "Береги себя". Главными героями станут юноша и девушка - члены БРСМ, на которых, естественно, будут надеты маски. Мы просим присылать на нашу почту, размещать в своих соцсетях фотографии либо селфи в масках, с кратким описанием, почему люди их носят, поскольку это ответственность не только за свое здоровье, но и здоровье окружающих", - рассказала Александра Гончарова.

По ее словам, на адрес БРСМ уже поступают фото изо всех уголков страны. "К примеру, маленькие белорусы пишут, что носят маски, беспокоясь о здоровье своих дедушек и бабушек. Пожилые люди носят маски, чтобы не заразить молодое поколение. Все эти снимки будут размещаться в социальных сетях, - отметила секретарь ЦК БРСМ. - К слову, союз молодежи разработал новую инфографику, где мы в доступной форме будем давать советы, как можно организовать мероприятие онлайн и офлайн с учетом мер безопасности. На очереди - разработка новых стикерпаков на тему COVID-19", - отметила секретарь ЦК БРСМ.

Александра Гончарова добавила, что БРСМ возобновил работу горячих телефонных линий для информационной и иной необходимой помощи пожилым людям. Горячие линии принимают заявки от пожилых одиноко проживающих граждан и совместно с территориальными центрами обслуживания населения волонтеры будут закупать товары первой необходимости. Как и прежде, добровольцы БРСМ помогут ТЦСОНам в адресной бесконтактной доставке продуктов и лекарств пожилым.

БЕЛТА