Более 70 хоккейных коробок и катков зальют в Гродненской области

Более 70 хоккейных коробок и катков зальют в Гродненской области

25 ноября 2022 85

Работа зимних спортивных объектов во многом зависит от погоды. Но подготовка их ведется заранее, чтобы при наступлении благоприятных условий открыть зимний спортивный сезон. 


Более 70 хоккейных коробок и катков зальют в Гродненской области. Об этом БЕЛТА сообщили в Гродненском областном учебно-методическом центре физического воспитания населения.

Работа зимних спортивных объектов во многом зависит от погоды. Но подготовка их ведется заранее, чтобы при наступлении благоприятных условий открыть зимний спортивный сезон. Как рассказали в центре, в регионе планируют залить 25 катков и 46 хоккейных коробок. Кроме этого появятся открытые ледовые площадки и рядом с учреждениями образования. Также с установлением по-настоящему зимней погоды в области проложат как минимум 27 лыжных трасс протяженностью в 1 км и более.

Для тех жителей области, кто не успеет обзавестись зимним инвентарем, предусмотрена работа 19 пунктов проката. Также к сезону готовятся и в горнолыжном комплексе парка активного отдыха "Коробчицкий Олимп" рядом с Гродно. Горные лыжи, тюбинги, сноуборды можно будет взять напрокат.

Планируется проведение традиционных массовых спортивных соревнований и праздников. В Гродненской области пройдут соревнования по биатлону "Снежный снайпер" и хоккею "Золотая шайба" на призы Президентского спортивного клуба, лыжному спорту по месту жительства среди молодежи, сельских жителей, а также "Золотой колос".


БелТА