Белгидромет: состояние посевов хорошее, в почве достаточно влаги

Белгидромет: состояние посевов хорошее, в почве достаточно влаги

23 Июня 2022 31

Прошедшие в последние двое суток дожди на большей части территории страны пополнили запасы почвенной влаги, наиболее существенно - на севере.

Состояние посевов хорошее, в почве достаточно влаги, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"Во второй декаде июня дожди прошли на значительной части Беларуси. Они поддерживали запасы влаги в почве, достаточные для роста и развития сельскохозяйственных культур. Однако на юге, где сохранялся недобор осадков, влагообеспеченность посевов ухудшилась, площади с недостатком влаги расширились. Вместе с тем, по визуальным оценкам большинства метеостанций, состояние посевов хорошее", - рассказали в Белгидромете.

Прошедшие в последние двое суток дожди на большей части территории страны пополнили запасы почвенной влаги, наиболее существенно - на севере. При этом, по словам агрометеорологов, на юге страны, где осадков выпало намного меньше, на части площадей недостаток почвенной влаги может сохраниться.


БелТА