Александр Лукашенко в лагере беженцев, новый штамм COVID-19 и перемены в Беларуси. Главный. Тур LIVE

Александр Лукашенко в лагере беженцев, новый штамм COVID-19 и перемены в Беларуси. Главный. Тур LIVE

27 Ноября 2021 254
Важные темы прошедшей недели.

Ещё раз - тема беженцев, конечно, доминирующая в инфополе, особенно после вчерашнего визита Александра Лукашенко в лагерь мигрантов. Но есть и другие, не менее важные темы, правда?

С министром здравоохранения Дмитрием Пиневичем поговорим о том, как активно наши больницы переводятся обратно на стационар из ковидных; про то, что думает сейчас региональный директор ВОЗ Клюге - правильно мы лечим или как?; и, раз уж на днях появился некий новый штамм коронавируса - нам опасаться?

Глава Белорусского Красного Креста Дмитрий Шевцов (которого, кстати говоря, вчера Главный похвалил, назвав "патриотом") расскажет об оперативной обстановке в лагере - и о том, как и в каком объёме Европа "помогает" финансово. Спросим, почему мало, но не исключено, что на этот вопрос ответ етсь только в Берлине.

Ольга Чемоданова, глава столичного управления идеологии, расскажет, какой работы ждать минчанам от мэрии с экс-пресс-секретарём МВД в команде. И обсудим беженцев в Минске. Которых, кажется, ещё недавно было прилично много, но вот сегодня проехал по городу - нет беженцев...

И, конечно, Конституция, референдум и Всебелорусское народное собрание. Ждём инсайдов от члена Конституционной комиссии, депутата Светланы Любецкой. Хотя, как мне видится, на неделе от Президента намёков по форме и содержанию документа было предостаточно.

Старт в 18:00, вопросы гостям задавать можно в чате - постараемся переадресовать самые интересные. Мнения в том же чате, те, которые рациональные - озвучим.

Главный Тур