Александр Лукашенко: традиция чествования важнейших символов суверенной Беларуси стала поистине всенародной

Александр Лукашенко: традиция чествования важнейших символов суверенной Беларуси стала поистине всенародной

12 мая 2024 45

Об этом Президент заявил в Минске на торжественной церемонии чествования государственных символов.


Традиция чествования важнейших символов суверенной Беларуси стала поистине всенародной. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в Минске на торжественной церемонии чествования государственных символов в День Государственного флага, Государственного герба и Государственного гимна, передает корреспондент БЕЛТА.



"На благодатной почве любви к Родине эта традиция проросла в наши сердца, став поистине всенародной", - подчеркнул белорусский лидер.

В этот день по всей стране тысячи юношей и девушек приносят клятву верности государственным символам. "Это знак глубокого уважения к прошлому - духовным и нравственным ценностям, завещанным нам предками. Это искренняя благодарность за мирное и счастливое настоящее, которое обеспечено старшим поколением современников, - сказал Александр Лукашенко. - Но самое главное - это демонстрация готовности взять ответственность за судьбу своей страны".

Александр Лукашенко рассказал, каким символизмом для него наполнен День государственных флага, герба и гимна

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, каким особым символизмом для него наполнен День Государственного флага, Государственного герба и Государственного гимна. Соответствующие заявления он сделал на торжественной церемонии чествования государственных символов, передает корреспондент БЕЛТА.

Почти 30 лет назад, 14 мая 1995 года, прошел первый в истории суверенной Беларуси референдум. "Тогда наш народ определил свой путь развития и заложил основы политики белорусского государства. Это сильная президентская власть, стратегический союз с Россией, равный государственный статус белорусского и русского языков", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко: белорусские госсимволы вдохновлены идеями национального достоинства и подлинного народовластия

Белорусские государственные символы вдохновлены идеями национального достоинства и подлинного народовластия. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в Минске на торжественной церемонии чествования государственных символов в День Государственного флага, Государственного герба и Государственного гимна, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня символика не только объединяет, но и выступает источником уверенности и внутренней силы. Наши герб, флаг и гимн, как и вся политика, вдохновлены идеями национального достоинства и подлинного народовластия", - заявил белорусский лидер.
Автор: БелТА