Александр Лукашенко рассказал, когда и где будут проведены совместные военные учения с Россией

Александр Лукашенко рассказал, когда и где будут проведены совместные военные учения с Россией

17 Января 2022 269

Президент подчеркнул, что учения не должны стать исключительно белорусскими.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, заслушивая доклад о замысле совместного оперативного учения вооруженных сил Беларуси и России, рассказал, когда и где будут проведены военные учения с Россией, передает корреспондент БЕЛТА.

«Как вы знаете, в этой непростой обстановке мы с Президентом Российской Федерации еще в декабре прошлого года договорились совместно провести внеплановые конкретные мероприятия на западных рубежах Союзного государства и на южном фланге Беларуси — это тоже граница Союзного государства. Сегодня мы видим, что нам надо в этом западном и южном регионе, «белорусском балконе», провести солидные учения», — сказал Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что учения не должны стать исключительно белорусскими: «Это должны быть нормальные учения по отработке определенного замысла в противостоянии с этими силами: Запада (Прибалтика и Польша) и юга (Украина)».

Министры обороны Беларуси и России проработали замысел совместного учения вооруженных сил. Начнутся маневры в феврале.

Как доложил глава белорусского оборонного ведомства Виктор Хренин, все вопросы с российской стороной оговорены, точная дата еще определяется.

«Мы учения планировали начать в феврале. Точную дату определяйте, сообщайте, чтобы нас не упрекали, что мы тут с бухты-барахты какие-то войска стянули, чуть ли не воевать собираемся», — поручил Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко утвердил замысел совместного оперативного учения вооруженных сил Беларуси и России
Президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам состоявшегося во Дворце Независимости доклада утвердил замысел совместного оперативного учения вооруженных сил Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.
Как сообщалось, начало учения запланировано на февраль. Оно будет проводиться на западных и южных границах Беларуси.

«Как вы знаете, в этой непростой обстановке мы с Президентом Российской Федерации еще в декабре прошлого года договорились совместно провести внеплановые конкретные мероприятия на западных рубежах Союзного государства и на южном фланге Беларуси — это тоже граница Союзного государства. Сегодня мы видим, что нам надо в этом западном и южном регионе, «белорусском балконе», провести солидные учения», — сказал Александр Лукашенко, заслушивая доклад.

Президент при этом подчеркнул, что учения не должны стать исключительно белорусскими: «Это должны быть нормальные учения по отработке определенного замысла в противостоянии с этими силами: Запада (Прибалтика и Польша) и юга (Украина)».



БелТА