Александр Лукашенко рассказал, что будет толкать власти Украины к мирным переговорам

Александр Лукашенко рассказал, что будет толкать власти Украины к мирным переговорам

24 ноября 2022 40

Такое заявления Президент сделал на российском телеканале.


Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что будет толкать власти Украины к мирным переговорам. Соответствующие заявления он сделал журналистам российского телеканала "Звезда", сообщает БЕЛТА.

"Ребята, идите садитесь на переговоры", - призвал глава белорусского государства.

Он обратил внимание, что в нынешней ситуации президент Украины Владимир Зеленский имеет лучшие условия, чем многие другие жители этой страны. «Вышел там в маечке, еще в чем-то. В этой нестиранной кофточке долгое время (складывается такое впечатление), поприветствовал, кому-то руку пожал. Они ему на двести миллионов долларов подкинули «Хаймарсы» или еще какие-то там «Джавелины». Ему проще: он сыт, он накормлен, он, наверное, не страдает без электричества (речь об отключениях электричества. - Прим. БЕЛТА) и прочее. А ведь миллионы людей, украинцев, страдают», - сказал Президент Беларуси на полях саммита ОДКБ в Ереване.

Он также обратил внимание, что военные действия происходят на территории Украины и через год-два народ уже будет обвинять Владимира Зеленского в этом: «Война, конфликт у него на территории. Посмотрите, через год-два народ его будет обвинять: "Почему ты сделал так, что война эта началась?!» Здесь вопрос не в том, кто прав, кто виноват. - Почему у тебя на территории идет война?!»

«Поэтому вот эта ситуация будет толкать руководство Украины, если оно вменяемо, к тому, чтобы сесть за стол переговоров», - сказал глава государства.

Как сообщалось БЕЛТА, в своем выступлении на саммите ОДКБ Президент Беларуси в том числе высказался о конфликте в Украине. «Страны Запада обвинили и продолжают обвинять нас во всех смертных грехах. Пытаются всеми силами втянуть Беларусь в этот конфликт, хотя сами по уши в это втянуты. На их полигонах проходят обучение тысячи украинских солдат по натовским программам. Киев обеспечивается западным вооружением и военной техникой, - отметил белорусский лидер. - Что это, если не прямая вовлеченность в конфликт? А как понимать заявления генсека НАТО, который говорит, что поражение Украины будет означать поражение Североатлантического альянса?»

Он сравнил события в Украине с набирающим силу торнадо, который затягивает в свою воронку все большее количество стран и создает все новые проблемы. «Надо остановить это кровопролитие и начать переговоры о мире. Вопрос в том, дадут ли Украине сесть за стол переговоров?» - сказал глава государства.


БелТА