Александр Лукашенко приехал к беженцам в ТЛЦ возле «Брузгов»

Александр Лукашенко приехал к беженцам в ТЛЦ возле «Брузгов»

26 Ноября 2021 341

Президент Беларуси Александр Лукашенко посещает транспортно-логистический центр возле пункта пропуска «Брузги», где размещены беженцы, передает корреспондент БЕЛТА.

Беженцы на белорусско-польской границе продолжают находиться во временном пункте размещения в транспортно-логистическом центре. Для них созданы необходимые бытовые условия, чтобы они могли обогреться, нормально переночевать, питаться. Развернута полевая баня. Оказывается медицинская помощь. Беженцам регулярно доставляют гуманитарную помощь.

Александр Лукашенко встретился с беженцами на белорусско-польской границе

Общение главы государства с беженцами, которые не расстаются с надеждой попасть в страны Европейского союза, произошло в транспортно-логистическом центре рядом с пунктом пропуска «Брузги». Уже около недели в ТЛЦ находится временный пункт размещения мигрантов. До этого беженцы жили в стихийном лагере прямо на белорусско-польской границе.

Александр Лукашенко ознакомился с мерами противопожарной безопасности в ТЛЦ, где размещены беженцы
Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил транспортно-логистический центр, где размещены беженцы, рядом с пунктом пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе, передает корреспондент БЕЛТА.
В центре внимания главы государства были в том числе и вопросы пожарной безопасности. Ранее Президент давал поручения на этот счет главе МЧС Вадиму Синявскому и губернатору Гродненской области Владимиру Каранику. Александр Лукашенко 19 ноября поручил обратить первостепенное внимание на меры противопожарной безопасности в ТЛЦ.

Александр Лукашенко: Беларусь не будет играть и делать политику на судьбах беженцев.
Беларусь не будет играть и делать политику на судьбах беженцев. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, общаясь с беженцами возле ТЛЦ рядом с пунктом пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе, передает корреспондент БЕЛТА.
«Правда состоит в том, что мы ни в коем случае не будем играть и делать политику на ваших судьбах», - заявил Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко: наша задача - помочь людям, попавшим в беду
Белорусское государство хочет помочь людям, попавшим в беду. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, общаясь с беженцами возле ТЛЦ рядом с пунктом пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе, передает корреспондент БЕЛТА.
«Хочу сказать, что моя задача - помочь вам, людям, попавшим в бед», - сказал глава государства.

Александр Лукашенко беженцам: бывают сложности, но я уверен, что мы преодолеем эти проблемы
Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен в разрешении миграционного кризиса на границе. Об этом глава государства заявил сегодня, общаясь с беженцами возле ТЛЦ рядом с пунктом пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе, передает корреспондент БЕЛТА.
«Все мы люди, бывают сложности, но я уверен, что мы преодолеем эти проблемы», - сказал Президент.

Александр Лукашенко ознакомился с условиями размещения беженцев в ТЛЦ
Президент Беларуси Александр Лукашенко ознакомился с условиями размещения беженцев в транспортно-логистическом центре возле пункта пропуска «Брузги», передает корреспондент БЕЛТА.
Мигранты встретили главу государства аплодисментами. Сопровождающие Президента чиновники проинформировали об условиях размещения беженцев, организации питания и принятых мерах противопожарной безопасности.

Александр Лукашенко: мы не будем задерживать беженцев, грузить их в самолеты и отправлять на родину
Беларусь не будет насильно возвращать беженцев на родину. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, общаясь с беженцами возле ТЛЦ рядом с пунктом пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе, передает корреспондент БЕЛТА.
Глава государства отметил, что из Беларуси было эвакуировано на родину около тысячи мигрантов. «Но я хочу, чтобы вы знали. Мы ни в коем случае не будем вас задерживать, грузить в самолеты и отправлять на родину, если вы этого не хотите», - подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко: в Беларуси готовы сделать все для беженцев, попавших в беду
В Беларуси готовы сделать все для беженцев, попавших в беду. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, общаясь с беженцами возле ТЛЦ рядом с пунктом пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе, передает корреспондент БЕЛТА.
«Кто-то из вас, поверив западной пропаганде, ищет там лучшей жизни. Наверное, там жизнь лучше, чем на той земле, откуда вы приехали. Но самое страшное, как я понимаю (я вижу, здесь очень много детишек), вы, взрослые люди, не видите перспективы для своих детей у себя на родине. Словом, здесь люди разные. Но проблема у вас одна, большая, общая: вы просто попали в беду. Я уверен, что это временно. Мы, белорусы, и я в том числе, будем делать все так, как вы пожелаете, даже если это будет плохо для поляков, латышей и еще кого-то», - сказал Президент.

Александр Лукашенко: беженцы из Афганистана будут пробовать через Украину попасть в ЕС
Беженцы из Афганистана будут пробовать через Украину попасть в ЕС. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, общаясь с беженцами возле ТЛЦ рядом с пунктом пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе, передает корреспондент БЕЛТА.
По словам главы государства, этот вопрос сейчас волнует белорусскую сторону. Чтобы противостоять мигрантам, украинцы наращивают на границе силовиков.

Александр Лукашенко призвал народ Польши образумить своих политиков
Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал польскую сторону пропустить беженцев в Германию. Об этом глава государства заявил сегодня, общаясь с беженцами возле ТЛЦ рядом с пунктом пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе, передает корреспондент БЕЛТА.
«Поляки недовольны политикой правящей коалиции. Чтобы отвлечь от этих проблем, они (власти Польши. - Прим. БЕЛТА) устроили бойню на границе», - отметил Президент.

Александр Лукашенко: в Беларуси кроме двухтысячного лагеря около 2-3 тыс. беженцев из стран Ближнего Востока
В Беларуси кроме двухтысячного лагеря в ТЛЦ около 2-3 тыс. беженцев из стран Ближнего Востока. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, общаясь с беженцами возле ТЛЦ рядом с пунктом пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе, передает корреспондент БЕЛТА.
«По нашим подсчетам, на территории Беларуси, кроме этого двухтысячного лагеря, около 2-3 тысяч беженцев из ваших стран. Но это очень приблизительные цифры», - сказал Александр Лукашенко.
Александр Лукашенко обратился к народу Германии: приютите беженцев с белорусско-польской границы
Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал народ Германии приютить беженцев с белорусско-польской границы. Об этом глава государства заявил сегодня, общаясь с беженцами возле ТЛЦ рядом с пунктом пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе, передает корреспондент БЕЛТА.
«Здесь большинство людей, которые хотят воссоединить свои семьи, заберите этих людей к себе. Это небольшая нагрузка для Германии. Но блокируют это все поляки», - сказал Александр Лукашенко.

«Мы ничего не будем делать насильно». Александр Лукашенко высказался о судьбе лагеря беженцев
Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, общаясь с беженцами возле ТЛЦ рядом с пунктом пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе, высказался о судьбе лагеря беженцев, передает корреспондент БЕЛТА.
«Мы ничего не будем делать насильно. Захотите уйти отсюда - поможем. Не захотите - будем делать все, чтобы сберечь ваши жизни», - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко: белорусская сторона постарается сделать все, чтобы улучшить быт мигрантов
Белорусская сторона постарается сделать все, чтобы улучшить быт мигрантов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, общаясь с беженцами возле ТЛЦ рядом с пунктом пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе, передает корреспондент БЕЛТА.
«Мы будем стараться обеспечить вас питанием, одеть вас, сделать все, чтобы вы получили питьевую воду, отвезти в баню детишек. Мы будем делать все, чтобы сделать ваш временный быт немножко легче», - заверил Президент мигрантов.

Александр Лукашенко: мы не будем силой заставлять беженцев делать то, что они не хотят
Белорусская сторона не будет силой заставлять беженцев делать то, что они не хотят. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, общаясь с беженцами возле ТЛЦ рядом с пунктом пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе, передает корреспондент БЕЛТА.
«Я знаю, что у вас уже образовалась некая руководящая элита в лагере. Это неплохо. Давайте через них поддерживать контакт со всеми вами, - призвал Александр Лукашенко. - Еще раз повторяю: мы сделаем все, что вы пожелаете. Мы не будем вас силой заставлять делать то, что вы не хотите».

«Если бы все президенты в Европе были похожи на вас». Беженцы поблагодарили Александр Лукашенко за поддержку
Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня пообщался с беженцами возле ТЛЦ рядом с пунктом пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе. Мигранты поблагодарили главу белорусского государства за поддержку, передает корреспондент БЕЛТА.
«Для нас это очень важно, - сказала одна из девушек. - Если бы все президенты в Европе были похожи на вас, у нас не было бы проблем».

Александр Лукашенко: мы не просто будем надеяться, мы будем вместе с беженцами работать над их мечтой
Белорусская сторона не просто будет надеяться на разрешение миграционного кризиса на границе, а вместе с беженцами работать над их мечтой. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, общаясь с беженцами возле ТЛЦ рядом с пунктом пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе, передает корреспондент БЕЛТА.
«Мы не просто будем надеяться, мы будем вместе с вами работать над вашей мечтой», - сказал Александр Лукашенко.

«Не хотите решать - скажите, мы без вас будем решать эту проблему». Александр Лукашенко о ЕС и проблеме беженцев
Евросоюз не стремится решать проблему беженцев, сложившуюся на границах Беларуси и ЕС. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил журналистам после посещения ТЛЦ с беженцами на границе с Польшей, передает корреспондент БЕЛТА.
«Они не хотят решать эту проблему. Даже по тем направлениям, где ее можно решить», - сказал Президент.

Александр Лукашенко: Европе войнушка очередная и конфликты не нужны, это надо американцам
Европе войнушка очередная и конфликты не нужны, это надо американцам. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил журналистам после посещения ТЛЦ с беженцами на границе с Польшей, передает корреспондент БЕЛТА.
«Им надо здесь заварить кашу чужими руками», - сказал Президент.


Александр Лукашенко рассказал о перехваченном сообщении: западным политикам категорически запретили общаться с журналистами
Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о перехваченном сообщении, в котором западным политикам запретили общаться с журналистами на тему кризиса с беженцами на границе Беларуси и ЕС. Об этом глава государства заявил сегодня журналистам после посещения ТЛЦ с беженцами у границы с Польшей, передает корреспондент БЕЛТА.
Журналисты поинтересовались мнением главы государства насчет того, почему некоторые представители Запада, международных организаций практически не идут на контакт с журналистами.
«Они приезжают для того, чтобы вам три слова брякнуть, и для того, чтобы походить и пропиариться. Вы имейте в виду, что они получают месячную зарплату столько, сколько мы все с вами, и я в том числе, получаем за месяц, - отметил глава государства. - Какие с ними могут быть разговоры и переговоры? Это люди пустые. Те, кто платит им зарплату, а в основном там американцы, европейцы и прочие, они и музыку заказывают».
«Вчера мы перехватили сообщение: рекомендация всем западным политикам не общаться с журналистами, особенно белорусскими и российскими. Потому что они, когда сюда приезжают, вы за ними бегаете: «Скажите это, скажите то…» Они в дикую ситуацию попадают, не знают, что делать», - рассказал Александр Лукашенко.
Поэтому им категорически запретили общаться с журналистами. «Вот почему они два дня бегают от вас. Им дана команда: не подходить к белорусским журналистам», - сказал Президент.

Александр Лукашенко отвергает заявления, что Беларуси выгоден кризис с беженцами
Президент Беларуси Александр Лукашенко отвергает заявления, что Беларуси выгоден кризис с беженцами. Об этом он заявил журналистам после посещения ТЛЦ с беженцами на границе с Польшей, передает корреспондент БЕЛТА.
«Не слушайте эти фейки, что нам это выгодно, что мы позвали (беженцев. - Прим. БЕЛТА)», - сказал глава государства.

Александр Лукашенко: если мы сейчас в Беларуси не решим проблему беженцев, она будет на порядок мощнее
Если мы сейчас в Беларуси не решим проблему беженцев, она будет на порядок мощнее. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, общаясь с беженцами возле ТЛЦ рядом с пунктом пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе, передает корреспондент БЕЛТА.
Александр Лукашенко призвал беженцев решить для себя, как им лучше: или вернуться домой, или терпеть невзгоды и лишения, чтобы попытаться попасть в ЕС.
«Подумайте. Единственное, что скажу: лучше, к сожалению, пока не будет. Мы ничего не будем делать насильно. Я вам обещаю: все, что я и органы государственной власти Беларуси можем сделать, мы сделаем. Мы настойчиво будем просить западные государства вам помочь. Это не только человеческая проблема, я смотрю дальше: если мы сейчас не решим в Беларуси проблему беженцев, она будет на порядок мощнее не только весной, но и зимой. Мы понимаем, что сюда хлынет огромное количество беженцев и сдержать их на границе будет невозможно», - подчеркнул глава государства.
Президент обратил внимание на то, что решать эту проблему надо сейчас, пока она не разрослась.

Александр Лукашенко: на территорию Польши, Литвы, Латвии ежесуточно попадают до 200 беженцев
На территорию Польши, Литвы, Латвии ежесуточно попадают до 200 беженцев. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, общаясь с беженцами возле ТЛЦ рядом с пунктом пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе, передает корреспондент БЕЛТА.
«По данным поляков и других сопредельных властей, на территорию Польши, Литвы, Латвии ежесуточно сейчас проходят до 200 человек. Охотятся на них внутри Польши, некоторых они вылавливают и выбрасывают снова на границу. Очень много больных и обессиленных людей: каждые сутки мы примерно по 10 человек забираем с границы и отвозим в больницу. Остальные в течение суток снова уходят на территорию Польши и стремятся уйти в Германию», - отметил глава государства. По его словам, в данном случае речь идет преимущественно о взрослых людях без детей. А с детьми - до десятка человек всего.
Президент озвучил данные о том, что за последние сутки через границу Беларуси на территорию Польши и меньше - на территорию Литвы ушли примерно 200 человек. «Это люди, которые находились в Минске, Гродно, жили на частных квартирах. Из вашего лагеря, может быть, 10 человек», - пояснил белорусский лидер.
«За последние сутки была попытка просто по-зверски выбросить на границу со стороны Польши около 400 человек. Они ушли обратно. Остались на границе у нас 150 человек, которые бродят по линии границы», - сказал глава государства.
По подсчетам белорусской стороны, на территории нашего государства кроме 2-тысячного лагеря в Гродненском районе находятся еще около 2-3 тыс. беженцев из стран Ближнего Востока.

Беженец: после выступления Президента Беларуси появилась надежда на положительный исход
После выступления Президента Беларуси появилась надежда на положительный исход, сказал корреспонденту БЕЛТА беженец из Курдистана в пункте временного размещения в транспортно-логистическом центре после общения с главой белорусского государства.
«После выступления Президента Беларуси появилась надежда на положительный исход. Сейчас много мыслей, но настроение теперь приподнятое», - отметил беженец.

Представитель курдской общины: люди в восторге от визита Президента в ТЛЦ
Беженцы в восторге от визита Президента Беларуси в ТЛЦ на границе. Они видят, что их судьба не остается без внимания. Об этом журналистам сообщил представитель международной организации курдской и езидской общин Фаград Амарян, передает корреспондент БЕЛТА.
Александр Лукашенко сегодня посетил центр временного размещения беженцев в ТЛЦ возле пункта пропуска «Брузги» и пообщался с находящимися там людьми.
«Люди в восторге. Они уже неоднократно поблагодарили за то, что их не игнорируют, видят, чувствуют их проблемы, помогают. Все это делают в Беларуси в отличие от Запада, где права человека не спешат соблюдать», - отметил Фаград Амарян. Он подчеркнул, что беженцы рады получить крышу над головой, питание, медпомощь и человеческое отношение. Но все они не хотят задерживаться в Беларуси.
«Люди хотят на Запад. У многих там семьи. И очень важно обращать внимание в западных странах на эту ситуацию. Курды и езиды покинули свою родину не от хорошей жизни. В Ираке сотни тысяч людей по несколько лет живут без крыши над головой, в палатках. А в местах, где живут езиды, действуют несколько группировок. Там просто небезопасно», - рассказал Фаград Амарян. Из-за того, что проблема не решается, люди массово едут на Запад в поисках лучшей жизни.

БелТА