Александр Лукашенко прибыл с рабочей поездкой в Гродно

Александр Лукашенко прибыл с рабочей поездкой в Гродно

02 апреля 2024 127

Президент посетит площадку строительства важного для города социального объекта.

Александр Лукашенко прибыл с рабочей поездкой в Гродно

Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с рабочей поездкой в Гродно, передает корреспондент БЕЛТА.

В областном центре глава государства посетит площадку строительства важного для города социального объекта - городской клинической больницы на проспекте Янки Купалы. Глава государства примет участие в торжественной церемонии закладки капсулы с посланием.

Президенту в целом доложат о социально-экономическом развитии Гродненской области. В ходе рабочей поездки внимание главы государства также будет сосредоточено на развитии промышленного потенциала Гродно.

Процентов 60 собрали. Александр Лукашенко по прилете в Гродно напомнил чиновникам о камнях на полях

000019_1712041820_625124_big.jpg

Президент Беларуси Александр Лукашенко по прилете в Гродно напомнил чиновникам о камнях на полях, передает корреспондент БЕЛТА.

Вопрос, с которого Президент начал рабочую поездку в Гродно: "Ну, собрал камни?" Об этом он спросил помощника Президента - инспектора по Гродненской области Юрия Караева.

"Очень много. Процентов 60 собрали", - доложил он.

"А 40%?" - спросил глава государства.

Главу государства заверили, что работы ведутся. Мобилизованы необходимые силы, в том числе из учебных заведений, промышленных предприятий.

На проблему несобранных камней на полях Александр Лукашенко обращал внимание неделей ранее во время рабочей поездки в Ошмянский район Гродненской области. Это чревато выходом из строя техники при уборке урожая.

"В комбайн попадет - комбайна нет. Полмиллиона долларов", - отметил Президент.

Александр Лукашенко поручил построить новую больницу в Гродно за два года

Новую городскую клиническую больницу в Гродно нужно построить за два года. Такую задачу поставил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Гродно, передает корреспондент БЕЛТА.

На площадке, где начато строительство нового объекта здравоохранения, главе государства доложили о ходе возведения больницы и планах по строительству. Отдельно Президент поинтересовался срокам его завершения и поручил ускориться, завершить за два года.

Решение о строительстве новой городской больницы было принято в связи с комплексной оптимизацией коечного фонда двух других больниц Гродно - №2 и №3. Они расположены в старых зданиях, не отвечающих современным требованиям.

Новая больница на проспекте Я.Купалы в Гродно заменит коечный фонд двух старых больниц, а также будет функционировать в увязке с больницей №4, что позволит рационально использовать коечный фонд учреждений здравоохранения города и исключить дублирование.

Здесь будут сосредоточены в основном отделения терапевтического профиля с кабинетами эндоваскулярной хирургии, а также диагностические отделения. Рассчитана больница более чем на 500 коек.

Это забота о тех, кто продолжит наш род. Александр Лукашенко об идее строительства новой больницы в Гродно

000019_1712045093_625147_big.jpg

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в торжественной церемонии закладки капсулы на месте строительства новой городской больницы в Гродно, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что своеобразным посланием потомкам является не только текст, помещенный в капсулу, но и все те многочисленные объекты, которые созданы, построены и модернизированы за годы независимости. "Это послание в будущее", - сказал он.

"Мы хотим, чтобы белорусы жили, заводили семьи, учились, работали, отдыхали в красивых, уютных и комфортных городах и селах. Делаем все, чтобы у каждого была возможность получить прежде всего достойное образование", -  отметил Президент.

При этом созидать белорусам порой приходится не благодаря, а вопреки жизненным обстоятельствам.

"Забота о детях, внуках, всех, кто продолжит наш род, всех, кто придет после нас, - вот суть сегодняшнего момента и суть идеи сегодняшнего мероприятия", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Он убежден, что через 50-100 лет, учитывая развитие информационных технологий, следующие поколения будут знать о нынешних все и даже больше. "Но будет ли это знание истиной? Увидят ли белорусы будущего в массиве информации наши истинные намерения? Поэтому мы и оставляем здесь послание. В нем наши искренние надежды, и все они продиктованы стремлением к миру и созиданию", - сказал глава государства.

Кроме того, нынешняя торжественная церемония - это еще и послание соседним с Беларусью странам. "Мы ведь сейчас тоже копаем землю, как и они, совсем рядом с границей. Только цели у нас совершенно разные. Там роют окопы, траншеи против танков и прочего, увеличивают расходы на ударные вооружения. А мы здесь две трети бюджета региона направляем на социальную сферу. Мы хотим построить свое мирное будущее. Мы настроены только на созидание", - подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко: если не будем вкалывать - погибнем

Если не будем вкалывать, погибнем. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Гродно, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент подчеркнул, что в Беларуси государством созданы возможности для развития людей и для того, чтобы зарабатывать. Образно выражаясь, предоставлена удочка, но людям надо самим шевелиться, работать, чтобы иметь достойный уровень жизни.

"Не будем вкалывать - погибнем", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Автор: БелТА