Александр Лукашенко: Беларусь готова внести вклад в успех Африканского ренессанса через сотрудничество с Африканским союзом

Александр Лукашенко: Беларусь готова внести вклад в успех Африканского ренессанса через сотрудничество с Африканским союзом

25 мая 2024 76
Президент направил поздравление.
Александр Лукашенко: Беларусь готова внести вклад в успех Африканского ренессанса через сотрудничество с Африканским союзом
Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил Президента Исламской Республики Мавритания, Председателя Африканского союза Мохамеда ульд Газвани и в его лице всех руководителей государств и правительств Африки с Днем этого континента, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Президента.

В настоящее время Африка без преувеличения играет очень существенную роль в жизни всей планеты, обратил внимание белорусский лидер. "Это не только огромный по своим масштабам и природным богатствам рынок, но и сокровищница самобытной культуры. Они открываются во всем величии тем, кто приходит сюда с добрыми намерениями, как настоящий друг и надежный партнер, - говорится в поздравлении. - Беларусь - именно один из них". Нашу страну, по словам Президента, знают в таком качестве во многих африканских столицах, и пространство взаимодействия с каждым годом расширяется. "Главный акцент мы делаем на поддержке в углублении компетенций в промышленности, сельском хозяйстве, создании новых рабочих мест, организации медицинской помощи, обеспечении продовольственной безопасности, подготовке кадров по широкому спектру направлений", - подчеркнул глава государства.

Президент отметил готовность Минска плодотворно сотрудничать с Африканским союзом и его государствами-членами, а также внести свой вклад в успех Африканского ренессанса, поддерживать права народов на самоопределение и защиту своего суверенитета. Александр Лукашенко также подтвердил открытость Беларуси к любым формам взаимодействия, включая участие в работе Ассамблеи Африканского союза в соответствии с ее Правилами процедуры.

"Рассчитываю на Вашу поддержку в качестве Председателя Африканского союза белорусских партнерских инициатив и приглашаю посетить Минск с официальным визитом для обсуждения широкого круга вопросов международной и региональной повесток", - подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко пожелал Мохамеду ульд Газвани и всем руководителям государств и правительств Африки мира, здоровья и успехов в ответственной деятельности на пользу прогресса и благополучия их народов.

БелТА