142 единицы техники потребовалось, чтобы очистить дороги области от последствий снегопада

142 единицы техники потребовалось, чтобы очистить дороги области от последствий снегопада

04 января 2024 182
Расход противогололедных материалов при ликвидации зимней скользкости составил 1 542 тонны.
142 единицы техники потребовалось, чтобы очистить дороги области от последствий снегопада
На территории 7 районов области, а именно в Гродненском, Зельвенском, Берестовицком, Щучинском, Волковысском, Мостовском и Свислочском районах, чтобы выполнить работы в условиях обильных снегопадов и метелей пришлось привлечь максимальное количество спецтехники. Об этом сообщили в КУП «Гроднооблдорстрой». Снегоочистку и ликвидацию зимней скользкости намерены завершить в установленные директивные сроки. Также дополнительно была задействована снегоочистительная техника сторонних предприятий на договорной основе. На оставшейся части территории Гродненской области работа обеспечена в штатном режиме. Всего за прошедшие сутки с непогодой на дорогах региона боролись 142 единицы техники. Расход противогололедных материалов при ликвидации зимней скользкости составил 1 542 тонны. 

– Для ликвидации зимней скользкости имеется достаточное количество противогололедных материалов. Их заготовка обеспечена филиалами на 95% от установленного плана. Чтобы не допустить образования снежных переметов на отдельных снегозаносимых участках, приняты меры по устройству временных средств снегозащиты в виде деревянных щитопланок, представляющих преграду в случае образования метелей, – рассказали в КУП «Гроднооблдорстрой». 

За прошедшие сутки работы диспетчерских служб предприятия не зарегистрировано учетных ДТП, повлекших смертельный исход для участников дорожного движения. Также не было выявлено перерывов в движении транспорта, вызванных образованием снежных переметов или наличием иных препятствий.

В сложившейся обстановке водителям следует руководствоваться дорожными знаками постоянного и временного характера, которые информируют об условиях движения и наличии опасных участков. Необходимо выбирать безопасную скорость, учитывая дорожные и погодные условия вплоть до полной остановки транспортного средства.

Гродненская правда