Жизнелюбие и оптимизм – лучший эликсир молодости!

Жизнелюбие и оптимизм – лучший эликсир молодости!

Жизнелюбие и оптимизм – лучший эликсир молодости!

16 сентября 2023 681
Пенсионный возраст – не вердикт, а мудрый этап жизни. А вот то, насколько он интересен, зависит от собственной активности. Именно так считает представительница почтенного возраста Александра Божко. Своим жизненным примером женщина доказывает, что, перешагнув 67-летний возраст, можно иметь не только широкий кругозор и сочетание классических и современных знаний, но и стремление к развитию и самосовершенствованию, активную жизненную позицию.

Александра Петровна гордится тем, что до сих пор сохраняет силы и активность. По специальности она учитель, в общей сложности 30 лет отдала области образования. В арсенале богатый жизненный и профессиональный опыт, приобретенные умения и навыки и, конечно же, непреодолимое желание вести активный образ жизни. Поэтому прежде всего после выхода на заслуженный отдых женщина пришла в народный ансамбль ветеранов труда «Радость» районного Центра культуры и народного творчества.

– Оставив работу, я даже представить не могла, чем я буду занимать свое свободное время. И к своему удивлению получилось так, что у меня его почти и нет! Оказалось, что выход на пенсию вовсе не повод для грусти. Это новое обстоятельство, которое всего лишь необходимо правильно организовать, чтобы жизнь и дальше приносила радость и удовлетворение, – убеждена моя собеседница. – Теперь, наконец, я могу заниматься своими любимыми делами, проявлять себя в разных направлениях, развивать свои таланты и способности, общаться с единомышленниками, осваивать и узнавать что-то новое. Больше времени появилось на любимые хобби: рукоделие, вышивание, рисование картин по номерам. Когда создаю, забываю обо всех жизненных заботах. Это так здорово – придумывать, делать что-то своими руками! Еще одним увлечением, которое особенно раскрылось у меня в зрелом возрасте, стала музыка. Именно поэтому я стала участницей народного ансамбля ветеранов труда «Радость», позже и творческого коллектива «Вдохновение» в отделении дневного пребывания. Репертуар у нас не ограничен. При выборе новой песни исходим из того, что она должна иметь красивую, запоминающуюся мелодию и аранжировку, трогательные слова. А если это есть, стараемся и сами соответствовать заданной песней планке – выходим в красивых сценических костюмах, ну и, конечно, с хорошим настроением.