Живёт Победа в поколениях. Мнение новогрудчан

Живёт Победа в поколениях. Мнение новогрудчан

Живёт Победа в поколениях. Мнение новогрудчан

09 Мая 2022 1563

Галина Митлошук:

– День Победы – самый почитаемый праздник в нашей семье. На войне воевали и мой отец, и мой дядя. Оба были ранены, а когда вернулись с фронта, успешно трудились. На войне погиб мамин родной брат. В нынешнем году, как никогда, все мы чувствуем особую значимость Дня Великой Победы. Мы должны ценить то, что живём под мирным небом, что у нас в стране порядок, что мы можем участвовать в праздничных мероприятиях и отдавать дань уважения героям войны. Наше поколение ещё встречалось с ветеранами, помнит их рассказы. И теперь уже мы должны донести молодёжи эти воспоминания, нужно говорить о войне своим детям, внукам, чтобы никогда больше не повторилась трагедия.

Дмитрий Шмык с племянником Данилой и сыном Никитой:

 – Сегодня мы не только вспоминаем события Великой Отечественной войны, но и выражаем благодарность всем тем, кто отстоял мир на нашей земле. К сожалению, всё меньше тех, кто воевал на фронтах, трудился в тылу, восстанавливал страну в послевоенные годы. Но сохранить память о Великой Победе и передать её нашим детям – наша обязанность. Хочется, чтобы и следующие поколения знали, как сражались наши деды и прадеды, и гордились их подвигом.

Светлана Мохань и Татьяна Урбанович:

 – День Победы – особый праздник, одновременно радостный и грустный. Ведь нет, наверное, ни одной семьи в нашей стране, которую не затронула бы война. 9 Мая мы приходим к памятникам погибшим воинам, чтобы почтить память тех, кто отдал свои жизни ради нас. В этот солнечный майский день всем ветеранам Великой Отечественной войны мы говорим спасибо за Победу, спасибо за мир, за возможность жить в свободной и процветающей стране.

Виктория Кривопуст:

– День Победы – особый праздник, самый радостный и самый значимый для каждого жителя нашей страны. Мы годимся подвигом наших отцов и дедов и благодарим всех ветеранов за ту великую жертву, которую принесли они во имя мира и свободы. Нельзя забывать, какую цену заплатил наш народ за победу. Мы должны помнить своих героев, для нас и будущих поколений они – пример мужества и стойкости. В такой радостный и солнечный день хочется пожелать всем счастья и добра и чтобы всегда над нами было мирное небо.

Елена Медведь:

– 9 Мая  – это священная дата для каждого из нас, день памяти и гордости за тот подвиг, который совершило целое поколение героев. Я думаю, что нет в стране такой семьи, которую бы не затронуло то тревожное  военное лихолетье. Наши дедушки и бабушки воевали на фронте, в партизанских отрядах, спасали раненых в госпиталях, работали в тылу. 9 Мая – это день ежегодного напоминания о том, какой ценой досталась Победа, о том, что  как важно сохранить мирное небо над головой.

Алла и Таисия Пилипчик:

– День Победы – это, в первую очередь, символ героизма и беспримерного мужества народа, отстоявшего мир на земле. Уверена, что 9 Мая навсегда останется в наших сердцах и как день памяти. В этот день мы преклоняемся перед ветеранами Великой Отечественной войны, перед всеми, кто завоевал мир. Моя дочь учится в школе искусств, накануне праздника разучивала песню «Катюша». Не передать словами те чувства и ощущения,  которые испытываешь, когда слышишь эту мелодию. И такая тревога находит, когда понимаешь, насколько хрупок мир. Очень хочется, что мы жили под мирным небом, а у наших детей было счастливое и радостное будущее.

Полина Петельская:

– Для меня День Победы – это подвиг и слава нашего народа. Этот день символизирует мужество и героизм миллионов людей. И сегодня мы склоняем головы перед памятью тех, кто не дожил до разгрома врага. Этот праздник, как никакой другой, объединяет разные поколения людей, напоминает о стойкости, героизме и величии духа народа, служит примером преданности и бескорыстной любви к своей Родине. От молодого поколения новогрудчан хочу выразить безмерную благодарность ветеранам Великой Отечественной войны за Победу, мирное небо, под которым мы живем. Всех поздравляю с Днём Победы, желаю крепкого здоровья, счастья и чтобы ужасы войны никогда не коснулись нас.

Нина Рахимова:

– День Победы – это день памяти, скорби и мира. Памяти и скорби – потому что война коснулась абсолютно всех. У каждого из нас есть родственник, который прошел через ужас этих горьких лет. Победа была оплачена ценой миллионов жизней советских солдат и мирных граждан. И, безусловно, 9 Мая – день мира. Благодаря Победе наших дедов и прадедов, мы живем в нашей стране и имеем возможность растить детей в мире и согласии. Не обошла стороной война и нашу семью. Мой папа Сергей Антонович Лазовский работал в тылу и для него День Победы был главным праздником. К сожалению, папы нет с нами рядом, но мы бережно храним о нем память, и в нашей семье День Победы навсегда останется главным праздником.

Елена Петрова, Ольга Писар, «НЖ»  


Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!