Железнодорожные переезды на контроле ГАИ

Железнодорожные переезды на контроле ГАИ

Железнодорожные переезды на контроле ГАИ

17 Августа 2022 185

В последнее время в республике нередкими стали дорожно-транспортные происшествия на железнодорожных переездах. И несмотря на то, что на территории Новогрудского района находится один железнодорожный переезд, госавтоинспекторы обращаются к новогрудчанам и напоминают водителям транспортных средств и пешеходам, которые часто бывают в соседних районах и областях, о недопущении нарушения правил проезда железнодорожных переездов.

Водители могут пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам, убедившись в отсутствии приближающегося железнодорожного транспортного средства. При этом шлагбаум должен быть открыт и не гореть запрещающий сигнал светофора.

Запрещается выезжать на железнодорожный переезд:
  • при закрытом шлагбауме или когда он начинает закрываться независимо от сигнала светофора;
  • при запрещающем сигнале светофора независимо от наличия и положения шлагбаума;
  • при запрещающем сигнале дежурного по железнодорожному переезду;
  • когда к железнодорожному переезду в пределах видимости приближается железнодорожное транспортное средство.
Также запрещено объезжать с выездом на встречную полосу движения, стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства, самовольно открывать шлагбаум.

При вынужденной остановке транспортного средства на железнодорожном переезде водитель обязан включить аварийную световую сигнализацию, немедленно высадить пассажиров и принять меры для освобождения железнодорожного переезда.

Евгений Шавейко,
госавтоинспектор МО ГАИ


Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!