Жанна Писарук: «Сегодня у меня есть любимая работа, рядом искренние и надежные люди – это настоящее счастье»

Жанна Писарук: «Сегодня у меня есть любимая работа, рядом искренние и надежные люди – это настоящее счастье»

Жанна Писарук: «Сегодня у меня есть любимая работа, рядом искренние и надежные люди – это настоящее счастье»

24 марта 2024 953
Почти 35 лет Жанна Писарук работает портным коммунального унитарного предприятия по оказанию услуг «Новогрудский комбинат бытового обслуживания населения». Она ни разу не пожалела о сделанном в молодости выборе и не усомнилась, что нашла свое истинное призвание. Своей добросовестной работой, талантом и порядочностью женщина по праву заслужила уважение и доверие коллег. И как результат –  за высокие показатели в работе и профессионализм она в числе «Лучших по профессии». 

–  Я всегда мечтала связать свою жизнь со швейным производством. После окончания школы поступила в Витебское училище № 19 (сейчас Витебский государственный индустриально-технологический колледж) на специальность «портной». Первый опыт работы получила в Новогрудском комбинате бытового обслуживания населения, где работаю сейчас, – рассказывает Жанна Федоровна. –  Хочу сказать, что любая работа на предприятии непростая. А в нашей сфере она кропотливая, ответственная, монотонная, но интересная и важная. Люди постоянно нуждаются в бытовых услугах, которые может оказать только портной: подшить брюки, заменить фурнитуру на одежде. Благодаря выбранной мною специальности, делаю это не только с удовольствием, но легко и быстро.

Жанна Писарук призналась, что своей работой Новогрудские портные гордятся. И хотя сегодня предприятие совсем другое, однако результат работы по-прежнему остается высоким. Главное в их профессии –  выполнение обязанностей на высоком уровне, честность и трудолюбие.

–  Работу надо выполнять с душой и хорошим настроением, – считает моя собеседница. – Коллектив у нас –  самый лучший! Мы не просто коллеги - за эти годы уже стали подругами, близкими людьми. Учимся друг у друга, стараемся помочь, ведь работа – это наш второй дом, в котором мы проводим большую часть своего времени.

Конечно же, я спросила у Жанны Федоровны, возвысила ли звание «Лучший по профессии» ее в собственных глазах. Она ответила, что считает это подарком судьбы. А я –  еще одним подтверждением того, что профессия портного –  действительно ее призвание! Ведь если человек на своем месте – успех обеспечен.

–  Мне очень приятно быть в числе «Лучших по профессии», – отмечает моя собеседница. –  А еще больше рада, что моя судьба сложилась именно так. Сегодня у меня есть любимая работа, рядом искренние и надежные люди – это настоящее счастье, – подытожила наша героиня.

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok | 
Автор: Алина Малявская, «НЖ»