Задача партии – объединять и сплачивать белорусов. В Новогрудке состоялась конференция районного отделения Белорусской партии «Белая Русь»

Задача партии – объединять и сплачивать белорусов. В Новогрудке состоялась конференция районного отделения Белорусской партии «Белая Русь»

21 ноября 2023 727

В районном Центре культуры и народного творчества 21 ноября состоялась конференция Новогрудского районного отделения Белорусской партии «Белая Русь». Члены районного отделения партии подвели итоги работы за отчетный период и обозначили основные направления на ближайшую перспективу.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Новогрудского райисполкома, председатель РО ОО «Белорусский союз женщин» Светлана Королько, делегаты.

На повестку дня были вынесены следующие вопросы: утверждение отчета председателя отделения о проделанной работе, избрании делегатов на областную конференцию и на ІІ Съезд Белорусской партии «Белая Русь» от Новогрудского районного отделения.

С докладом о работе районного отделения с мая по ноябрь текущего года выступила председатель Эльвира Сороко.

Эльвира Алексеевна отметила, что задача партии – объединять и сплачивать белорусов, неравнодушных, прогрессивных людей с активной жизненной позицией. Тех, кто постоянно участвует в позитивных процессах, происходящих в нашем обществе. Также рассказала об участии партийцев в районных мероприятиях и республиканском патриотическом фестивале «Время». Было отмечено, что за отчетный период численность отделения значительно увеличилась. На данный момент на учете в Новогрудском районном отделении Гродненской области Белорусской партии «Белая Русь» состоит 260 партийцев.

По результатам конференции работа районного отделения Белорусской партии «Белая Русь» была признана удовлетворительной. Также был избран состав делегатов от Новогрудского районного отделения на областную конференцию и на ІІ Съезд Белорусской партии «Белая Русь».

В этот день ряды Новогрудского районного отделения Белорусской партии «Белая Русь» пополнили новые члены.



Автор: Ольга Писар, «НЖ»