Забота о людях – главная миссия Анны Макей

Забота о людях – главная миссия Анны Макей

18 февраля 2024 397

Помогать тем, кто находится в трудной жизненной ситуации, оказывать поддержку, проявлять заботу, делать жизнь окружающих лучше – такое кредо людей, которые работают в сфере социального обслуживания населения. За многолетний добросовестный труд на районную Доску почета занесено имя заведующей филиала государственного учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения» Новогрудского района в аг. Брольники Анны Макей. Мудрость, жизненный опыт, чуткое сердце и открытая душа совместно с высоким профессионализмом главные составляющие ее успешной деятельности.

Анна Бенедиктовна имеет 30-летний стаж педагогической работы. Учительницей начальных классов Сенежицкой восьмилетней школы она работала с 1985 года по 1998 год (с присвоением квалификации «учитель первой категории»). Затем 7 лет занимала должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе ГУО «Брольницкий учебно-педагогический комплекс детский сад-базовая школа». С января 2017 года возглавляет филиал «Территориального центра социального обслуживания населения Новогрудского района».

– Мы, работники ТЦСОН, стараемся для людей и на благо людей. Под моим руководством работает 9 работников, которые обслуживают 26 человек, – рассказывает Анна Макей. – Все наши подопечные люди разные, со своими характерами, к каждому нужен подход. Но его не так сложно найти, стоит только искренне уважать и жалеть старость. Сфера социального обслуживания постоянно развивается, появляются новые технологии, совершенствуются формы и методы обслуживания, а мы повышаем свои знания, ищем формы работы, которые помогут сделать жизнь наших подопечных более насыщенной и счастливой, продлить период их активного долголетия. Список служебных обязанностей и добрых дел можно перечислять долго. Но на первом месте – доброта и милосердие, ответственное отношение к людям. Именно это главный принцип, на котором строится успешная работа нашего коллектива.

Глядя на то, как восторженно моя собеседница рассказывает о своей работе, убеждаешься: за каждым словом – большое желание помогать людям, работать, не жалея сил и времени, всю себя отдавать любимому делу. Несомненно, случайных людей в социальной сфере быть не может. Их профпригодность проверяется временем. За 7 лет Анна Бенедиктовна экзамен на чуткость, искренность по отношению к людям сдала на отлично. Тому подтверждение-занесение ее имени на районную Доску почета.

– Согласитесь, «Жизнь прожить – не поле перейти», – продолжает Анна Макей. – Вот и в моей работе, как и в любой другой, ситуации возникали разные, но я с уверенностью могу сказать, что желания что-то поменять у меня никогда не возникало. И если бы сейчас появилась возможность вернуться назад, ничего менять не стала бы. Люблю свою работу, и мои подопечные меня тоже уважают. Я это чувствую и этим горжусь.

Одним словом, заботой о людях живет наша героиня. Наверное, поэтому ее так уважают коллеги, ценят подопечные. В работе женщине хорошо помогают черты личного характера: уравновешенность, аккуратность, сосредоточенность, привычка доводить начатое до конца. А в собственной жизни надежный тыл и поддержку во всем обеспечивает любимая семья.

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok | 



Автор: Алина Малявская, «НЖ»