Юлия Лисица: «Бесконечно благодарна каждому, кто в меня верит»

Юлия Лисица: «Бесконечно благодарна каждому, кто в меня верит»

Юлия Лисица: «Бесконечно благодарна каждому, кто в меня верит»

10 Февраля 2021 362

В этом учебном году я в третий раз участвовала в областном этапе республиканской олимпиады по предметам «Белорусский язык» и «Белорусская литература», который проходил в городе Скидель с 11 по 14 января.

Поскольку уже 8 лет нахожусь в олимпиадном движении, особого волнения у меня не возникало, я чётко знала, что для наиболее качественного выполнения заданий необходимы знания, спокойствие и концентрация. И всё же в этом году был самый сложный конкурс, потому что среди одиннадцатиклассников велась упорная борьба за заветные сто баллов на ЦТ.

В этом нелегком состязании я завоевала диплом второй степени и в марте буду представлять нашу область на заключительном этапе республиканской олимпиады в городе Лида.

Приятным сюрпризом для нас с Аллой Аркадьевной была теплая встреча учащихся и педагогов в родной школе. Душевное поздравление, красочные плакаты и слова благодарности директора школы Т.В. Милаш вызвало у нас бурю позитивных эмоций и зарядило мотивацией и вдохновением на дальнейшую работу.

Наверное, самое главное на пути к достижению цели, – понимать, что именно честный кропотливый труд и вера в себя способны принести желанный результат. Так же не обойтись без поддержки родителей, друзей, учителей. Я счастлива, что у меня была эта поддержка, и бесконечно благодарна каждому, кто в меня верит.

Все семь лет, начиная с пятого класса, учила меня красоте родного слова учитель белорусского языка и литературы Алла Аркадьевна Жуковская. Она вложила в меня огромное количество знаний, времени и сил. Вместе мы радовались нашим победам, вместе шли всегда только вперед.

Завершается мой последний школьный год и, соответственно, олимпиадный путь, который принес мне множество приятных знакомств, непередаваемых эмоций и незабываемых приключений, научил стойкости и терпению. И как бы ни было грустно прощаться со школьной жизнью, теплые воспоминания о ней еще долгие годы будут согревать мою душу.

Юлия Лисица,

учащаяся Валевского д/с - СШ