Яблоневый сад к 77-летию Великой Победы заложили на территории филиала ТЦСОН в аг. Брольники

Яблоневый сад к 77-летию Великой Победы заложили на территории филиала ТЦСОН в аг. Брольники

Яблоневый сад к 77-летию Великой Победы заложили на территории филиала ТЦСОН в аг. Брольники

05 Мая 2022 672

Для увековечения памяти о подвиге народа-освободителя в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов яблоневый сад заложили на территории филиала ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Новогрудского района» в аг. Брольники.

Акция приурочена ко Дню Победы и Году исторической памяти. В посадке приняли участие заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Новогрудского райисполкома Жанна Кавлюкевич, директор Территориального центра социального обслуживания населения Арина Гурина, заведующий филиалом Анна Макей, сотрудники управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, а также получатели социальных услуг.

– Сердечно поздравляю с 77-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. 9 Мая – священный день для нашей страны и каждой ее семьи, это праздник, объединяющий поколения. В День Победы мы вспоминаем всех, кто самоотверженно защищал Родину, без отдыха работал в тылу, лечил и выхаживал раненых в госпиталях, – обратилась к участникам мероприятия Жанна Кавлюкевич и пожелала всем крепкого здоровья, мира и благополучия.

Жанна Ивановна пригласила всех присоединиться к акции «Сад Победы», которая проходит в рамках общереспубликанского патриотического проекта «Цветы Великой Победы».

Бутоньерка с цветком яблони была приколота на груди каждого из участников акции. В народных славянских традициях яблоня является символом, который отражает непрерывную память, связывающую поколения ушедших и ныне живущих людей. 20 саженцев яблонь разных сортов были высажены в этот день на территории филиала.

– Мы очень благодарны фермерскому хозяйству «Анита», которое находится в соседнем Лидском районе, за спонсорскую помощь. Глава хозяйства предоставил нам саженцы яблонь, – сказала Анна Макей. – Пусть деревца, которые мы сегодня посадили, скорее зацветут и порадуют наших получателей социальных услуг сочными вкусными плодами.

Ольга Писар, «НЖ»


Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!