Воспитанникам Кошелевской базовой школы в школьном лагере живется весело!

Воспитанникам Кошелевской базовой школы в школьном лагере живется весело!

Воспитанникам Кошелевской базовой школы в школьном лагере живется весело!

29 Июня 2022 203
Воспитанникам Кошелевской базовой школы в школьном лагере живется весело!

Лето – необычное время, которое запоминается огромным количеством интереснейших событий и по-настоящему увлекательных моментов. А в школьном оздоровительном лагере «Путешественники» Кошелевской базовой школы ребята приблизили немного свои мечты к реальности. 

Возможно, многих удивит способ. Это активный отдых – прогулки, экскурсии, общение с друзьями, игры и, конечно, чтение книг. Где, как не в книгах, мы узнаём о подвигах, открытиях, далёких странах, интересных людях. Поэтому библиотекарь Кошелевской сельской библиотеки Зинаида Колодко организовала для воспитанников лагеря познавательно-развлекательную программу «Здравствуй, лето красное, прекрасное!». Мероприятие состояло из нескольких частей. Открыла познавательно-развлекательную программу беседа о лете, во время которой дети с радостью делились своими впечатлениями о этом замечательном времени года, разгадывали загадки, читали стихи. 

Затем юные читатели приняли участие в литературной викторине «Песняры Беларусі», посвященной творчеству Янки Купалы, Якуба Коласа, Максима Танка. Весело и интересно прошла и игровая часть программы. Она включала разные задания на смекалку, быстроту, ловкость. А конкурс рисунков на асфальте «Цветок лета» показал насколько безгранична детская фантазия. В завершение мероприятия дети познакомились с новыми книгами и журналами библиотечного фонда.

В здоровом теле – здоровый дух! Эту простую истину знает каждый. А превратить лето в большой «урок» здоровья – главная задача воспитателей нашего школьного лагеря. Поэтому большое количество мероприятий в лагере прошли в игровой форме на свежем воздухе. В отрядах «ДОБРОдольки» и «Почемучки» были проведены игра «В гостях у доктора Айболита, Светофора, Всезнайки, Мойдодыра», викторина «Зелёная аптека», брейн-ринг «Здоровому всё здорово» и многое другое. Также во время отдыха дети подбирали и разучивали песни о спорте, организовали выставки рисунков «Что такое спорт?!», «Зелёная аптека», «Режим дня».
Ну как же представить лагерь «Путешественники» без путешествий?! Вначале лагерной смены группа «корреспондентов» двух отрядов разработала маршрутный лист «Мясціны Кашалеўскага края», по которому воспитанники лагеря изучали малоизвестные места малой родины: это и молодой дуб, озеро – пруд, старый камень – валун. В Год исторической памяти была «запущена» ежедневная эстафета исторических мест Беларуси: «Новогрудчина партизанская», «Сожжённые деревни Беларуси», «Гето на Новогрудчине» и др. Ребята узнавали об исторических фактах через видеохронику, просмотр документальных фильмов.  

Каждый день в нашем лагере имел своё название: «Жизнь и быт предков», «Мы и наши соседи», «Земля голубых рек и озер» и др.  Сколько выдумки, творчества, фантазии проявили ребята вместе со своими наставниками, чтобы день был насыщенным и интересным.

Конечно же, готового рецепта «Звонкого лета» не существует.  Но учителя нашей Кошелевской базовой школы убеждены, что взаимопонимание и хорошее настроение – залог успеха в решении этой задачи. Они старались, чтобы ребятам было весело, и чтобы каждый день был для них незабываем.  А июнь уже передает эстафету не менее ярким месяцам лета!!!
Увлекательных вам каникул, ребята!

Наталья Кучко,
заместитель директора оздоровительного лагеря «Путешественники»