В ритмах вальса и полонеза. В Новогрудке прошел «Покровский бал»

В ритмах вальса и полонеза. В Новогрудке прошел «Покровский бал»

В ритмах вальса и полонеза. В Новогрудке прошел «Покровский бал»

15 октября 2023 2234
Чудесное перемещение во времени ожидало всех, кто вчера переступал порог Новогрудского районного центра культуры и народного творчества. Стоило только закрыть за собой входную дверь, как ты из нынешнего 2023 года тут же оказывался в далеком XIX веке. Звуки классической музыки, фуршет, строгая выправка и женская грация и лучезарные улыбки – 14 октября «Покровский бал» объединил сотни православных новогрудчан. 

Удивительно красивое масштабное мероприятие состоялось в честь одного из главных христианских праздников – Покрова Пресвятой Богородицы. Организатором бала выступил приход храма Святых страстотерпцев Бориса и Глеба г. Новогрудка, а участниками праздника стали воспитанники Воскресных школ и православная молодежь города. 

Бал состоял из двух отделений. Во время литературно-музыкального салона многочисленным зрителям были представлены вокальные и танцевальные номера, которые заранее подготовили участники мероприятия. Настоящим украшением бала стали выступления православного танцевального коллектива «Гармония», который существует при храме уже более 10 лет. На протяжении всего этого времени несменным руководителем коллектива является матушка Наталья Косяк, а хореографом Татьяна Ковалько.

От Новогрудской епархии собравшихся приветствовал благочинный церквей Новогрудского округа протоиерей Анатолий Герасимук. Отец Анатолий поздравил присутствующих с Покровом Пресвятой Богородицы и выразил благодарность всем, кто причастен к организации данного мероприятия.

Присоединилась к поздравлениям начальник управления образования Новогрудского райисполкома Людмила Мороз, которая отметила, что не случайно День матери совпадает с православным праздником. Как Богородица Своим Покровом защищает людей от бед, так и женщина-мать оберегает своих детей и свой семейный очаг, молится за семью.  

Затем самым юным артистам были вручены подарки, а гостям была предоставлена возможность пообщаться друг с другом во время фуршета.

Вскоре звуки нестареющего вальса пригласили гостей мероприятия в танцевальный зал. Здесь участники продемонстрировали мастерство танца – марша, контрданса, мазурки, кадрили, классического вальса, польки и других. Закружиться в танце мог любой желающий, разучив базовые элементы прямо во время танца.

Теплая и семейная атмосфера, фото, песни и танцы объединили многих людей и создали настоящий праздник для всех, оставив приятное послевкусие и множество ярких моментов на долгую и хорошую память.

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok | 
Автор: Карина Вальшонак, «НЖ»