В Новогрудке прием граждан и «прямую телефонную линию» провел Александр Садовничий

В Новогрудке прием граждан и «прямую телефонную линию» провел Александр Садовничий

12 апреля 2024 274
12 апреля первый заместитель председателя Комитета государственного контроля Гродненской области Александр Садовничий провел прием граждан по личным вопросам и «прямую телефонную линию» в Новогрудском районном исполнительном комитете.

Практика проведения выездных приемов граждан дает положительные результаты, считает первый заместитель председателя Комитета госконтроля области Александр Садовничий. Такие мероприятия позволяет руководителям областных служб увидеть реальную ситуацию на местах и оказать гражданам квалифицированную помощь в решении различных вопросов.

– Выездные приемы – давно сложившаяся практика Комитет государственного контроля Республики Беларусь. Каждый месяц председатель КГК Гродненской области и его заместители выезжаем в районы в соответствии с графиком для того, чтобы провести прием граждан по личным вопросам. Эффективность проведения таких мероприятий высока, – отметил Александр Михайлович. –Благодаря такому взаимодействию органов власти с населением человек может быть спокоен: в любой момент он может обратиться за помощью, поделиться своими проблемами. А мы в свою очередь предпринимаем соответствующие меры для решения этих вопросов.

По словам Александра Садовничего, в последнее время во время приемов поступает немного обращений.  Если раньше в очереди сидело по 12-15 человек, то в большинстве случаев обращения единичные. Это говорит о том, что власть на местах стала очень предметно работать с людьми и успешно решает все проблемы граждан.

Чаще всего граждане обращаются с вопросами, по которым уже были даны обоснованные отказы. Однако человек в очередной раз хочет получить разъяснение, и это его право. Во время приема в Новогрудке поступило несколько обращений. Проблемы, озвученные во время приема, взяты на контроль.

– Жизнь не стоит на месте, одни проблемы уходят, другие появляются. И чтобы вовремя на них реагировать, нужно бывать в районах, на предприятиях, в организациях, встречаться с трудовыми коллективами, – подытожил Александр Садовничий.

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok | 
Автор: Карина Вальшонак, «НЖ»