Ульяна Янович: «Мне кажется, что без рисования жизнь была бы однотонной и скучной»

Ульяна Янович: «Мне кажется, что без рисования жизнь была бы однотонной и скучной»

Ульяна Янович: «Мне кажется, что без рисования жизнь была бы однотонной и скучной»

29 Июня 2022 420

У каждого человека в жизни есть увлечения, которые вдохновляют на новые идеи, достижения, и, конечно же, приносят удовольствие. Кто-то любит петь, кто-то танцевать, кто-то вышивать, а четвероклассница Ульяна Янович – рисовать. Бумага и краски для неё – это целая жизнь.

 Всего за несколько лет творчества дома у юной художницы собралось большое количество шедевров. Когда родители заметили способности Ульяны, отправили её учиться в школу искусств, где за год она зарекомендовала себя как замечательная ученица и заняла 2 место в Республиканском конкурсе «История моего края в годы Великой Отечественной войны».

– С самых ранних лет я любила создавать что-то своё: делать аппликации, шить наряды куклам, но чаще всего я брала в руки карандаш и альбом для рисования, заполняла его необычными рисунками, идеи которых рождались у меня в голове. Мама часто вспоминает, как я раскрашивала стены в квартире. Только на стенах я уже не рисую –  усмехается Ульяна. – Больше всего мне нравится рисовать персонажей из мультиков, людей, животных, а особенно природу. Это может быть деревня, лес или луг, над которым летают разноцветные бабочки. Чуть позже мама записала меня в художественную школу, где моя учительница открыла мне новый мир творчества. Родители поддерживают меня в начинаниях, гордятся моими успехами и сохраняют мои рисунки на память. Мне кажется, что без рисования жизнь была бы однотонной и скучной. Если вы плохо рисуете, не волнуйтесь, этому можно научиться.

Мама юной художницы уверена, что рисование – это её маленький мир, в котором она воплощает свои идеи, а смотреть на рисунки нужно именно с этой точки зрения. Алёна Веньяминовна рассказала о том, как развивает в дочери талант и с какими трудностями пришлось столкнуться.

– Я стала замечать, что Ульяне рисование нравится, и она практически всё свободное время посвящает этому занятию. Кстати, рисовать я тоже люблю, иногда мы это делаем вместе с дочкой. Я решила, что талант надо развивать, и предложила ей учиться в школе искусств. Ульяна с удовольствием согласилась – и уже на следующий день мы воплотили эту идею в реальность. Через год занятий в школе искусств она приняла участие в республиканском конкурсе детского рисунка, посвящённого Году исторической памяти. Благодарим нашего руководителя Бояровскую Светлану Николаевну за её труд, терпение и профессионализм. Именно она помогает раскрывать ещё больше талант моей дочери.

Алёна Веньяминовна считает, что поддержка родителей всегда необходима ребёнку. Важно и нужно донести до него простую истину: он всегда будет нужным и любимым.

– По моему мнению, любые достижения ребёнка во многом зависят от взрослых, – отмечает моя собеседница. – То, что будет упущено в развитии ребёнка, позже может отразиться в его взрослой жизни, ведь дети воспринимают окружающий мир по-своему. Не нужно улучшать рисунки, дорисовывать, исправлять – ребёнок может потерять уверенность в себе и интерес к любимому занятию. Я очень надеюсь, что её увлечение повлияет на выбор будущей профессии и будет всё так же приносить ей неимоверное удовольствие.

Алина Малявская, «НЖ». 


Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!