Участницы телепроекта «Народный повар» Наталья Юшкевич и Алёна Костусевич делятся впечатлениями и раскрывают некоторые секреты закулисья

Участницы телепроекта «Народный повар» Наталья Юшкевич и Алёна Костусевич делятся впечатлениями и раскрывают некоторые секреты закулисья

Участницы телепроекта «Народный повар» Наталья Юшкевич и Алёна Костусевич делятся впечатлениями и раскрывают некоторые секреты закулисья

21 января 2023 1178
В воскресенье у новогрудчан будет возможность поддержать своих земляков, жительниц аг. Петревичи Наталью Юшкевич и Алёну Костусевич, которые приняли участие в третьем сезоне популярного кулинарного проекта «Народный повар», что каждое воскресенье утром выходит на телеканале ОНТ.

Съемки телепередачи прошли заранее, и мы попросили Наталью Анатольевну и Алёну Андреевну рассказать, что вдохновило их подать заявку на участие в проекте, а также поделиться своими впечатлениями и раскрыть некоторые секреты закулисья.

Надо сказать, что героиням проекта «Народный повар» к сцене и съемкам не привыкать. Наталья Юшкевич не только библиотекарь Петревичской средней школы, но и настоящий летописец местной жизни, печатается в самых разных изданиях. Она делает фотографии и пишет о школьной жизни, местных традициях и обычаях, рассказывает, чем живут и восхищаются местные люди, как проводят свободное время. А еще очень вкусно готовит и делится своими рецептами не только с земляками, но и на страницах издания «Настаўніцкая газета». Вместе с Аленой Костусевич, мамой троих прекрасных детей, в свободное время принимали участие в местных творческих коллективах «Пятрэвіцкі батальён» и «Маладосць». Секретами кулинарных рецептов Алёна делилась и с читателями газеты «Новае жыццё». Так почему же не принять участие в телепередаче – и заявка подана, и приглашение на съемки подоспела.

– Во-первых, принять участие в телепередаче «Народный повар» вызвало любопытство. Хотелось узнать, сможет ли обычный деревенский человек, не имеющий отношения к телевидению, попасть на телеканал ОНТ, – делится инициатор участия в передаче Наталья Анатольевна. – Во-вторых, очень люблю готовить, поэтому слежу за работой известных шеф-поваров. Одним из них является эксперт шоу – обладатель титула Wоrld Mаstеr Сhеf Антон Каленик. А с «белорусским ковбоем» – колоритным фермером из Браславщины, производителем органических продуктов Андреем Абрамовым – знакома через инстаграм, где слежу за его проектом «Деревня XXI века». И, в-третьих, очень захотелось испытать свои возможности.

«Народный повар» – проект не столько о еде, сколько о людях. И основными критериями кастинга являются не только кулинарные способности участника. Однако наши героини успешно его прошли.

– В июне заполнила анкету, а вместо небольшого видеоролика о себе, отправила ссылки на телепрограмму «Надзея на сяло» о Петревичах, съемки которой проходили в нашем агрогородке и школе, а также рассказала о своих увлечениях и прислала фотографии блюд, которые готовлю, – рассказывает Наталья Юшкевич. – Надо сказать, что к заполнению анкеты подошла креативно. Заполнила ее в шуточно-юмористической манере, добавила интересные факты о себе и своей семье. Выслала публикации из «Настаўніцкай газеты». А благодаря тому, что много готовлю, то в моем портфолио уже имелись довольно интересные блюда, которые и были отосланы на конкурс. На кухне, а еще в «экстремальных» условиях (один не «воин»), нужен не помощник, а напарник, который поймет тебя с одного взгляда: ты думаешь, а он уже делает. Предложила Алёне поехать на передачу. Мы – команда, которую назвали «Ан&Ан» (Анатольевна и Андреевна).

Команда «Ан&Ан» на проекте «Народный повар» впервые, но со своей стратегией: главное для них не выиграть в этом шоу, главное себе не проиграть!
По правилам на телевизионной кухне соревнуются две команды. Конкуренты Натальи Юшкевич и Алены Костусевич – семейная пара из Слуцка. Участникам выдается одинаковый набор продуктов, из которых ровно за 45 минут нужно успеть приготовить простые и вкусные блюда. Что готовили, по условиям проекта наши героини до выхода телепередачи не могут рассказать, но поделиться эмоциями и впечатлениями, которых очень много, с удовольствием согласились.

– К эфиру мы готовились – пересмотрели несколько выпусков утренней программы «Народный повар». Узнали о некоторых предпочтениях экспертов и ведущего, продумывали, какой набор продуктов может нам достаться. И, конечно, мы ехали не с пустыми руками. Решили не везти банки с вареньем или закатки. Подошли более креативно. Мастера декоративной керамики Виктор и Кристина Малиновские из аг. Вселюб по нашей просьбе сделали две эксклюзивные глиняные тарелки с логотипом передачи «Народный повар». Одну тарелку подарили в музей передачи, а вторую расписали автографами членов жюри, участников, гостей себе на память, – рассказывают героини проекта.  – А еще наша землячка Наталья Березовская смастерила для каждого члена жюри, группы «Колибри-шоу», ведущего Германа Титова, гостя Олега Гайдукевича, автора идеи, директора Дирекции утреннего вещания телеканала ОНТ Татьяны Рудаковской, режиссера и даже для соперников кравтовые письма – именные открытки, а мы написали приветствия-пожелания на белорусском языке. Отдельно для ведущего Германа Титова мы взяли с собой сушеные петревичские яблоки, груши, мелиссу, шиповник, ведь сухофрукты – лакомство для тех, кто за здоровый образ жизни.

– Честно признаемся, с самого начала в студии окунулись в доброжелательную атмосферу, и волнение, которое не оставляло по дороге на передачу, сразу исчезло. Искреннее и открытое отношение к участникам на протяжении съемок было со стороны всей съемочной группы. Интересно было пообщаться с продюсером шоу, а также с обаятельным ведущим Германом Титовым. Мы сделали много фотографий. Также впечатлил сам процесс съемок. Это очень интересный и незабываемый опыт. Понравилось интервью, которое брали после окончания шоу – один на один с камерой, – отмечает Алёна Костусевич.

– Какой будет набор продуктов, из которых придется готовить, мы не знали заранее. Только в начале передачи узнали, из чего мы будем готовить. Как настоящим хозяйкам, нам не страшно было, ведь из любых продуктов, что есть дома, можно приготовить что – то интересное и оригинальное, – добавляет Наталья Юшкевич. – Готовили то, что любят родные, но здесь нужно было угодить знаменитым экспертам – профессионалам своего дела и гостю передачи. А еще в процессе готовки нужно было успевать отвечать на вопросы ведущего, рассказывать о себе, своих кулинарных предпочтениях. Не передать словами, сколько шутили с ведущим во время съемок – а это мы умеем и у нас хорошо получается. Кулинарный бой, который длился 45 минут, пролетел мгновенно. После завершения было легкое разочарование – неужели это все! Хотелось еще экстрима... Наша команда «Ан&Ан» в числе 32 команд, принимающих участие в проекте. Уверена, что у нас есть все возможности пройти в 1/16 и остальные отборочные туры и побороться за победу.
Уважаемые новогрудчане, давайте вместе порадуемся и поддержим наших землячек, чтобы они как можно больше могли удивлять своими кулинарными шедеврами жюри и зрителей, заряжать позитивом и дарить нам хорошее настроение. А пройдет ли команда «Ан&Ан» в 1/16, будет известно 5 февраля, после выхода последней программы первого отборочного тура. Приглашаем к экрану, смотрите с удовольствием и готовьте с желанием по рецептами тех блюд, которые готовили на проекте. 


А какие блюда Наталья Юшкевич и Алена Костусевич представили на оценку экспертов, узнаем вместе, если посмотрим телепередачу «Народный повар» в воскресенье 22 января в 10.40 в эфире телеканала ОНТ.

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!

Автор: Ольга Писар, «НЖ»