Учащиеся Любчанской школы побывали с экскурсией в Новогрудском райисполкоме

Учащиеся Любчанской школы побывали с экскурсией в Новогрудском райисполкоме

Учащиеся Любчанской школы побывали с экскурсией в Новогрудском райисполкоме

28 декабря 2023 387

В рамках проекта «С молодежью на равных», который реализуется в Новогрудском районе, на зимних каникулах молодое поколение новогрудчан посещает районный исполнительный комитет, чтобы познакомиться с деятельностью органов представительной и исполнительной власти.   27 декабря старшеклассников любчанской средней школы радушно встретили председатель Новогрудского райисполкома Сергей Чарковский, заместитель председателя райисполкома Светлана Королько, начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома Наталия Жишко.

Наталия Михайловна рассказала старшеклассникам о системе работы органов представительной власти разных уровней, более подробно остановившись на деятельности Новогрудского районного исполнительного комитета, а также районного и сельских Советов депутатов.


 Для школьников была организована экскурсия по зданию. Юных гостей провели по всем этажам здания, ознакомили с работой ведущих отделов, экспозицией музея, а также показали зал заседаний. С особым интересом слушали старшеклассники рассказ о том, как устроен райисполком, кто там работает и как туда попасть.


Интересная беседа ждала ребят с заместителем председателя райисполкома Светланой Королько. Светлана Николаевна пригласила старшеклассников в свой кабинет, рассказала о работе, подробно останавливаясь на фактах, которые вызывали живой интерес у ребят.


Побывали старшеклассники и у главы района, который в открытом диалоге ответил на вопросы юных новогрудчан, задал и свои вопросы молодому поколению. Каждому желающему Сергей Сергеевич разрешил посидеть в своем кресле и сделать фото на память.

Таким теплым приемом и вниманием ребята были смущены, но быстро освоились и оценили значимость этой встречи, которая получилась информационно насыщенной и душевной. А это значит, что в сознании этих молодых людей останется сформированное ими собственное мнение о работе органов власти: непростой работе, очень динамичной и ответственной, но которую выполняют интересные в общении люди, готовые честно и искренне, на равных обсуждать вопросы, интересующие новое поколение.