Тёплые воспоминания о прошедшем лете остались у воспитанников яслей-сада №12 Новогрудка

Тёплые воспоминания о прошедшем лете остались у воспитанников яслей-сада №12 Новогрудка

Тёплые воспоминания о прошедшем лете остались у воспитанников яслей-сада №12 Новогрудка

17 Сентября 2020 526

Вот и  закончилось звонкое, весёлое, тёплое лето – страна вечного детства, в которой даже взрослые иногда чувствуют себя немножко детьми. Жизнь детей в нашем детском саду в летний период  была наполнена праздниками, развлечениями, играми, смехом и весельем. Для организации эмоционально насыщенной жизни педагогами  были созданы комфортные условия, благодаря которым дети получили  незабываемые впечатления, радость от общения со сверстниками, а также совершили много новых открытий.

Под руководством воспитателей, музыкальных руководителей, руководителей физического воспитания наши воспитанники исследовали окружающий мир, познавали его в игре, труде и общении.

Большое количество времени  отводилось игровой деятельности на воздухе: подвижным играм, сюжетным играм различной тематики, дидактическим играм, чтению художественной литературы,  разучиванию стихов.


  Особенно незабываемыми для детей были летние праздники и развлечения. На праздник « Мы здоровыми растём» к детям в гости  пришли  и  старуха Шапокляк, и доктор Айболит, и весёлый Карлсон. Ребята со старухой  Шапокляк делали зарядку, доктор Айболит дал рекомендации о здоровом питании, ну а с Карлсоном дети с огромным азартом играли в разнообразные весёлые игры. На музыкально-спортивном развлечении «В гостях у Лета» дети встретили королеву Лето и весёлых клоунов. Ребята читали много стихов о этой поре года, пели песни, соревновались в летних  эстафетах на свежем воздухе. На «Праздник воздушных шаров» детей пригласил весёлый Нехочуха. Каждому ребёнку он подарил яркий воздушный шар – детской радости не было конца. Ребята вместе с Нехочухой пели песни  и танцевали с воздушными шарами.

Но особенно ярким и незабываемым для ребят был праздник «Купалье», гостями которого стали Купалинка и  Старик-Лесовик. Дети пели белорусские народные песни,  вместе с Купалинкой водили хороводы, играли со Стариком-Лесовиком в белорусские народные игры, а также прыгали через импровизированный костёр. На каждом празднике  было много радости, море улыбок  и поток звонкого детского смеха.


Для родителей были подготовлены консультации: «Как уберечь ребенка от теплового и солнечного удара», «Профилактика кишечных заболеваний»,  «Осторожно ядовитые растения», «Безопасность детей летом». Проведены беседы с родителями: «Как одевать ребенка в летний период» , «Запасная одежда и головной убор летом»,  «Какая должна быть обувь в детском саду летом». В летний период ребята принимали активное участие в выращивании овощей на своем огороде, а сейчас собирают богатый урожай.

Лето закончилось, но у ребят остались самые тёплые воспоминания о нём.

Наталья Жулинская,

воспитатель я/с №12 г.Новогрудка