Творили, фантазировали, удивляли. В кулинарном батле приняли участие получатели услуг ТЦСОН Новогрудского района

Творили, фантазировали, удивляли. В кулинарном батле приняли участие получатели услуг ТЦСОН Новогрудского района

Творили, фантазировали, удивляли. В кулинарном батле приняли участие получатели услуг ТЦСОН Новогрудского района

17 апреля 2024 987
Как известно, слава хорошей хозяйки рождается за праздничным столом. Только наша белорусская женщина и насолит, и намаринует, и приготовит разных вкусностей в любом возрасте, накроет богатый стол и со всей сердечностью примет гостей! 17 апреля на базе кафе «Еда в кафе» прошел кулинарный батл среди получателей услуг Территориального центра социального обслуживания населения Новогрудского района. Представители старшего поколения творили, фантазировали и удивляли своими кулинарными способностями. 

Конкурсантов оценивало жюри: заместитель директора Территориального центра социального обслуживания населения Екатерина Демьян, заведующая отделением дневного пребывания для граждан пожилого возраста Наталья Король, специалист по социальной работе Татьяна Юркевич.

Уютная атмосфера и восхищенная публика – в таких условиях готовили представители старшего поколения. Подготовка к мероприятию чувствовалась во всем, начиная с организации и заканчивая демонстрацией блюд. Аппетитный запах пробуждал непреодолимое любопытство: что же за гастрономическое волшебство там творится? Конечно же, взгляд сразу падает на сервированный стол с расставленными продуктами для конкурсных блюд. А в каких ярких, красочных костюмах готовили участники состязания! 

Кулинарный батл состоял их двух номинаций: «Вкусная фантазия» и «Оригинальное блюдо». Время на приготовление составляло всего лишь 30 минут. Но с поставленной задачей женщины прекрасно справились. Процесс создания увлек конкурсантов, а результат порадовал простотой изготовления и оригинальностью задумки. 

Трудно соревноваться, но оценивать результаты еще сложнее. Особенно, если результаты – это блюда из простых ингредиентов. Экспертное жюри оценивало органолептические качества блюд , оригинальность рецептуры, их оформление и презентацию. Несмотря на сложную задачу для кулинаров, главное было сделано: приготовленные блюда – салат «Хрумстик» и ленивые чебуреки из лаваша получились по-настоящему креативными! Поэтому в кулинарном батле обе команды оказались равными – победила дружба. 

Безусловно, такая командная работа запомнится каждому участнику и еще долго будет источником хорошего настроения и кулинарного вдохновения!

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok | 
Автор: Алина Малявская, «НЖ»