Три золотые медали завоевала продукция филиала «Новогрудские Дары» на выставке «Продэкспо-2024»

Три золотые медали завоевала продукция филиала «Новогрудские Дары» на выставке «Продэкспо-2024»

Три золотые медали завоевала продукция филиала «Новогрудские Дары» на выставке «Продэкспо-2024»

18 февраля 2024 799
С 5 по 9 февраля в Москве прошла крупнейшая международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024». В рамках мероприятия были подведены итоги конкурса «Лучший продукт-2024». Отличился на этом престижном конкурсе и коллектив «Новогрудские Дары» филиала ОАО «Лидский молочноконсервный комбинат», который завоевал сразу три награды.

На протяжении многих лет международная выставка «Продэкспо» является значимым событием для производителей и поставщиков пищевой промышленности. Это место привлечения профессионалов рынка, масштабная и эффективная площадка для проведения деловых встреч, переговоров и презентаций, результатом которых становится деловое сотрудничество, дружба, взаимовыгодные соглашения и контракты. Ежегодно принимает участие в выставке «Новогрудские Дары» филиал ОАО «Лидский молочноконсервный комбинат». В этом году предприятие представило на конкурс как новинки ассортимента, так и уже полюбившуюся во многих уголках Беларуси и зарубежья продукцию. Результат – три золотые медали, подтверждающие качество новогрудской продукции. – Ежегодно мы с гордостью представляем нашу страну и непосредственно Новогрудский район на этой престижной выставке – привозим большой ассортимент нашей продукции, в том числе и новинки, участвуем в дегустационных конкурсах. Этот год не стал исключением, –  поделился директор филиала «Новогрудские Дары» Александр Нечай. – Участие в такой масштабной выставке – это прекрасная возможность заявить о себе, представить новинки ассортимента широкому кругу потребителей и расширить рынки сбыта. В конкурсе «Лучший продукт-2024» продукция нашего предприятия традиционно получила высокую оценку от авторитетного жюри. Золотыми медалями были отмечены сыр сверхтвердый «Реджанито», масло сладко-сливочное несоленое с массовой долей жирности 82,5%, сыр «Emmental Elite». Мы искренне рады победам. Такие серьезные награды –  подтверждение отличного качества наших продуктов, а также признание успешной работы всей команды предприятия.

По словам Александра Нечая, залог успеха филиала «Новогрудские Дары» – в натуральном отечественном сырье, внедрении новейших технологий в производство и высокопрофессиональном, работоспособном коллективе. Предприятие динамично развивается и наращивает объемы выпускаемой продукции. Ни для кого не секрет, что покорение вершин качества напрямую связано с модернизацией производства. Без нее невозможно движение вперед. Ежегодно на предприятии внедряется новое оборудование, улучшаются условия труда.

– На сегодняшний день в плане инвестиционной модернизации предприятия у нас серьезные планы. Начался ряд проектов: реконструкция цеха цельномолочной продукции с установкой новой линии производства сыров на 10 тонн в сутки, установка фасовочного автомата сухих молочных продуктов в мелкую тару, закупка нового автомата по производству фасованного масла, закупка нового оборудования в Кореличский сырцех для производства чедеризованных сыров и многое другое, – отмечает А. Нечай. – Также в текущем году мы планируем выпустить ряд новых видов продукции. Все это делается, чтобы получить максимальную прибыль из тонны переработанного молока.

Кроме того, филиал «Новогрудские Дары» делает ставку на расширение географии поставок выпускаемой продукции. На сегодняшний день продукция предприятия представлена в России, Египте, Вьетнаме, Саудовской Аравии, Сербии, Кубе, Омане и других странах. Из общего объема производства сухих молочных продуктов в данные страны реализовывается порядка 30%. Не прекращается работа по аккредитации предприятия и в ряде других стран, в которых еще не получено разрешение на поставку. В перспективе филиал «Новогрудские Дары» примет участие в крупнейшей в мире выставке продовольственных товаров Gulfood, которая пройдет в городе Дубай. На предприятии уверены, что данная площадка откроет новые возможности для экспорта и будет способствовать выходу на новые рынки сбыта.

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok | 
Автор:: Карина Вальшонак, «НЖ»